※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
子育て・グッズ

離乳食を始めて2ヶ月経ち、湿疹がひどくなってきました。アレルギーかもしれないけど湿疹が消えない。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。明日受診予定です。

離乳食を始めて2ヶ月経ちました!
もともとよだれ負けで口周りに湿疹がありました。最近それがひどくなってきたような気がします、、何かの食材のアレルギーかな?とも思いますがそれにしてはずっと湿疹が消えません、、アレルギーでもずっと湿疹が消えないものなのでしょうか?
明日受診する予定ですが気になったので、、同じような経験のある方教えてください(^^)

コメント

hoshiko

アレルギーだと食べてしばらく経って赤さが出て、消化されていくと収まることがほとんどみたいです。

赤さが続いているなら早めに病院で診察してもらうのがいいと思いますよ。明日と言わず今日にでも…

• mr1988

mr1988

回答ありがとうございます!
    結局朝一で行ってきちゃいました(^^)
    乳児湿疹と言われ塗り薬をもらいました、、アレルギーではないのかな、、よくわかりませんが塗って様子を見てみます!

• 1月18日