私立幼稚園のママです。幼稚園以外の関わり方について悩んでいます。みんなの幼稚園生活はどんな感じなのか知りたいです。
私立幼稚園です!
専業主婦のママがほとんどです。
幼稚園以外での関わりとかってどんな感じですか??
土日遊んだり、昼間ランチしたり、LINEしたり、、、
結構盛りだくさんで疲れます😂
第一子のため、頑張ってしまってる自分もいます🤣
自分たち親子が誘われなかったりすると、結構落ち込んでしまってそれにも疲れます、、笑、、。
↑誰かに聞いたり、後から勘づいたり。笑笑笑
みんなさん幼稚園どんな感じですか?🤣🤣🤣
自分だけあっさりすれば良いのですが、仲良くもなりたいとも思ってて、自分でもわけわからないです。笑
みんながあっさりした幼稚園羨ましいです、、笑
- はじめてのママリ🔰
ママリ
盛んな人は盛んだし、あっさりな人はあっさりだしって感じです💡
ママリ
月2くらいで子供含めて遊ぶだけです!あとは同じ習い事の方とはその間お話ししたり。
土日も家族ぐるみで頻繁に遊んでいる人もいるみたいでそういうのもいいなぁとも思いますが、今くらいが丁度いいよなって思っています✨
カフェラテ☕
私はあっさりタイプで、行事が終わればすぐ帰ります😂年中から幼稚園で1人もママ友いません🤣
バス登園で、帰り道に話してすぐ帰ります😂
退会ユーザー
盛りだくさんな関わりしてる人はいますが、私はあっさりしてました。
バス通園だったし、年1遊ぶかな?位です。
卒園してからそういったグループでマウントの取り合いだったとか他の親子値踏みしてたとか聞いたので私は踏み込まなくて良かったと思ってます。
退会ユーザー
私自身が働いてるのもあり、預かり保育利用の保護者の方くらいしか面識はありません💦
そして、1人以外は連絡先交換もしてないので、園外の関わりは全くありません🙅♀️
唯一連絡先を交換してる方も、さっぱりされてる方なので、余程の事がない限りは連絡してないです(小学生の上の子同士も同じ学年の為、宿題のドリル写メしてー!くらいです)
他の保護者の方は、行事の時に集っているのをよく見かけるので、きっと濃いお付き合いをしてると思ってます!
はじめてのママリ🔰
降園後は毎日公園、昼間は週一くらいでランチ会もしてます!✨でも週末は会わないですね。長期休みは集まれる人は集まって公園とか行ってます!暇なので😂
うちはみんな仲良くて全く苦じゃないです!よく会うけど、けっこうみんなサバサバで女の世界って感じは全くないです☺️
退会ユーザー
年少、年中児がいますが、あっさりです🤣
土日遊んだりランチ…めちゃくちゃ疲れるし面倒なのでそんなのやりたいとも思ったこと無かったです🤣
一度だけママ友と公園行ったり地域のイベント行ったことありますが、すんごい面倒だったのでそれっきりです!!
お迎え行ったらママさん達に挨拶はしますが先生と少し話してすぐ帰ります🤣
マリー
幼稚園で、話してるお母さんもいます😊
呼び止められると話してます笑
時間ないときだけは、挨拶して帰るときもあります。
コメント