保育園入園後、正社員転職を考える35歳女性。未経験で経理事務の求人に興味があるが、スキル不足や給与、休日に悩みを抱えています。
事務職全くの未経験なのですが、採用してもらえた方いますか?🙄
4月から保育園入園できることになり、正社員の転職を考えています。
年齢今年35
pcスキルなし(現在医療事務をしていて、簡単な入力程度)
商業高校卒(簿記などの知識全く覚えてない)😂
家の近くで経理事務の募集があり、気になっていますが、土曜も月2回しか休みないのに月給18万で、、
でも、スキルもないし、年齢もあるので、スキル身につけれるなら致し方ないのかななどと迷います💦
- しーちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
結局辞退しましたが…
未経験から経理事務の契約社員採用してもらいました🙋♀️
年齢30歳、PCスキルなし、簿記資格当時3級、入社までに2級取得予定でした!
基本給少なく、同じくらいだったかな…
月20時間〜40時間の残業込みで年収350〜400万だったと思います。
ゆな
結局どこをみるのかってなると今までの職歴だと思います!すぐ辞めたり転職が多いと受からないし、長く続けてると未経験でもこの人なら続けられるって思って採用になるケースが多い気がします!
しーちゃん
コメントありがとうございます!
簿記3級はもってますが、全く覚えてなく😂2級勉強されてたのすごいです!
土曜でて、8-17じで18万は少ない気がして😂
ボーナスは年2ありますが、いくらかもわからず、、
ただ家からめちゃ近い、終わる時間が早いのが魅力で迷ってます😵💫
退会ユーザー
えええええ、
土曜出たら代わりに平日休みあるんですか?
それはちょっと少ないかなあ…
私の?ところの条件は
9-17.5の実働7.5時間(コア11-16のフレックス)
土日週休み
ボーナス年2
昇給・正社員登用あり
でした!
でも自宅から近いのいいなあ…
それに経理経験あれば
今後転職時に有利な気もするので、悩みますね💦
しーちゃん
土曜は月2回なので、週6、週5の週がある感じになりますね💦
家から徒歩10分ちょいくらいなのと、保育園の通り道なのもあり、あと、給料安めなので、求められるスキル低めかな?と勝手に思ったり😂
昇給あり、退職金ありとなってるので、それもありがたいですが、なにより近いのが魅力でして🥺
求人みてて、年齢35までとか多いので、滑り込みで正社員狙いたいなと思ったり🥺