※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
ココロ・悩み

新居祝いでいただいたお菓子セットが安すぎて買い足しに困っています。1100円くらいだと思っていたのに880円で、微妙な金額です。ご意見をください。

多分3200円くらいの新居祝いをいただいて880円のお菓子のセット(お菓子屋さんのドーナツ4個)って安過ぎますよね?😭1100円くらいだと思ったら880円でした、買い足すにも微妙な金額😢ご意見ください!

コメント

安過ぎるとは感じませんでしたが、気になるなら、紅茶を買い足してセットにしてみるとか?

私はお返しで何かあと一品足したい時は紅茶にしています。
そこまで高くないし、パッケージが可愛いので😄

• めめ

めめ

そのお菓子屋さんフルーツティーしか売ってなかったんですよね〜😭😭😭かわいいパッケージの紅茶売ってるところ近くにあるかな…確かにいい案をありがとうございます!

• 3月18日
まいまい

数年前に家を建てました。
誰にもらったかにもよりますが、新築祝いで3000円の物って友達ですかね?
差し入れ程度ならお返ししなかったです。
現金だったりそれなりに頂いたらお返ししました。
気持ちなのでそんなに金額は気にしなくてもいい気がします!!

• めめ

めめ

ママ友です!ちゃんとのし付きで新築祝いをもらったのでお返ししたくて😭

• 3月18日
にゃんちゅう

お返しの気持ちだけで十分だと思います!!

• めめ

めめ

いいですかね?!ありがとうございます😭

• 3月18日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

何もないよりはその気持ちだけでも十分嬉しいだろうし
    値段なんていちいち調べないし気にしないと思います😌
    お返しもらうだけで嬉しいです私だったら🤭

• 3月18日

全然ありだと思います!
もしめめさんが気になるなら、お相手のお子さんにお菓子セットみたいなの渡すのどうですか?☺️🎁
ちなみに私はこの前8000円ほどの新居祝いを渡しましたがお返しなしでした!なので本当気持ちだけで十分だと思います!✨✨

• めめ

めめ

皆さんが問題ないと言ってくれたのでこのまま渡そうと思います🥹ありがとうございます〜!

• 3月19日

ぜんっぜんもんだいないとおもいます❣️
なんなら、返ってこないことが多いので、お返しをいただけるだけで嬉しいと思います❣️