コメント
ymama
就労→産前産後に認定変更が必要なので、
市役所に行けば教えてもらえます^ ^記入して提出でOKです👍
保育園には口頭で良いと思いますが、市役所に提出する用紙のコピーが欲しいと言われることもあるので、先に保育園に聞いてから、市役所に提出した方が良いと思います^ ^
ymama
就労→産前産後に認定変更が必要なので、
市役所に行けば教えてもらえます^ ^記入して提出でOKです👍
保育園には口頭で良いと思いますが、市役所に提出する用紙のコピーが欲しいと言われることもあるので、先に保育園に聞いてから、市役所に提出した方が良いと思います^ ^
「二人目」に関する質問
上の子が幼稚園に通っていて二人目妊娠中の方にお聞きしたいです。 二人目妊娠中で現在妊娠5ヶ月ですが、安定期に入ったのに体調が悪いです。上の子は幼稚園で14時には帰宅するのですが、それからどう過ごしたらいいのか…
4歳落ち着きない、癇癪持ち(多分)の娘がいます。 そんな娘でも時に優しくて、可愛いです。 モンスターにもなり得ますが😅 そんな娘のようでも、二人目踏み切ったママさん(勇者)いますか? 年齢も32歳、流産経験あ…
6月からパートで働き始めました。 二人目を諦めきれず、5学年差で来てくれたらいいな、と思っています。(旦那は二人目の気持ち半々→息子だけでももちろん幸せだし、二人目はそりゃいたら可愛いよねって感じ) 出来れば育休…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
明日役所に電話してみます!
職場で産休証明書みたいの出してもらうんですか?
ymama
職場には就労証明書を書いて貰います!
つくば市は3点用意すれば大丈夫です🙆♀️
ymama
3番の保育にあたれない証明書が、就労証明書のことです!
つくば市のホームページからダウンロードか、役場で貰えます^ ^
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
明日さっそく職場で書いてもらうと思います。