※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫がいつも私に手渡しすることにモヤモヤしています。自分が同じことをしても夫は平気なので、自分がおかしいのか不安です。他の人はどう感じるでしょうか?

ものすごく些細なことなんですが…
私と夫どっちがおかしいですかね?

夫は私が何かしている時、気にせず物を手渡してきます。
洗い物中に、郵便で届いた子供の重要書類の封筒を手渡してきたり
料理中に、買ってきたよーと野菜やお肉がいっぱい入った袋を手渡してきたりと言う感じです。
その度に,ごめん今てが離せないからそこにおいといてー!
というんですけど
私だったらいま受け取れない状況だなって見てわかるし
声をかけるだけで手渡そうとはしないのになぁって
いつもなんか不思議になります。

うちの父親が短気な人で、そういうことすると
今手が離せないのわかるだろ!と怒る人で
嫌だなぁ…と思ってたので、もしかしてこれにモヤっとする私の方がモラハラ気質?と不安になりました
みなさんはどう感じますか?
ちなみに夫は、私が同じことしてもいらっともせず「はーい」って感じで普通に受け取るので、すごいなって初めは思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこは察せないんだなとおもうのでべつにいいとして、そこに置いといてーっていって文句とかいってくるなら旦那さんがおかしいとおもいますがそういうわけでもないならどっちもおかしくないとおもいます🙆🏻‍♀️!

• ママリ

ママリ

文句とかはないですね
    お互い別に変じゃないですかね🥲

• 3月18日
🧸🍯

短気とかではないと思います😳わざわざ手渡しする必要ないので、買ってきたよー!置いとくねー!とかでいいかなと🥲

• ママリ

ママリ

多分夫的には、渡しちゃったほうが楽なんだと思うんですよね
    置いとくね〜としてくれたほうがいいんですけどなぜかそれはしないです😂
    なのでなんかイラっとしちゃうんですけど、イラッとするこっちが心狭いのかなって😂

• 3月18日
  • 🧸🍯

🧸🍯

心狭くないですよー!

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

良かったです😂

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

明らかに手が離せない状況なのに急ぎでもないのに渡そうとする方がおかしいと思います😂
「そこ置いといてー!」って普通に言う分には全然いいと思います!

• ママリ

ママリ

余裕ないとイラっとしちゃうんですけど、心狭いかなぁと思って態度に出さないようおさえてます😂

• 3月18日
はじめてのママリ

それは不思議ですね😂
モラハラ気質ではないと思いますよ!
うちの旦那だったら、、重要書類なら届いてるよって言いながらテーブルにポイって置くと思いますし、買い物も何も言わずその辺置いてると思います!

• ママリ

ママリ

ポイっと置いといてくれるほうがいいですねー!ほんとなら買い物したあとは冷蔵庫にしまうまでやってほしいですけど😂

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

そこまでなにしてるかとか気にして見てないんでしょうね😅
全然モラハラ気質とかではないと思いますよ☺

• ママリ

ママリ

多分そうだと思います💧
    モラハラにはなりませんかね、良かったです😂

• 3月18日
まろん

料理中や洗い物の途中なら察してほしいですが、どちらもおかしいことではないですよ😊

• ママリ

ママリ

察してよー!と思うことは他にもたくさんあるので、あまり気にしないようにしたいです🥲

• 3月18日