コメント
はじめてのママリ🔰
夫が運転席、私と末っ子が2列目、上二人は3列目です😀
はじめてのママリ🔰
運転席→旦那
助手席→長女(チャイシー嫌い)
2列目→次女三女の双子
3列目→必然的にわたし
ほんとは3列目に長女が望ましいと思いますが、
めちゃくちゃチャイシー嫌いで
旦那抜きでお出かけ等行った際に
3列目で爆泣きされても困るので
助手席にジュニアシート(肩ベルトあり)装着して乗せてます‼️
(実際には双子が今週産まれたばかりなので乗せてます‼️ではなくて乗せる予定です‼️←)
長女の助手席を慣らすために早めに双子のチャイシー設置したんですが、
お腹パンパンでわたしが乗り降りする際はトランクからで(笑)
そして椅子も他の席と比べて座り心地悪いし妊婦には大変な3列目でした🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
3列目は普通にしてても乗り降り大変なのに、妊婦さんだと余計大変ですよね💦 うちの場合、相性的に下2人が隣のほうが平和になりそうと予想するので、その配列は参考になりました☺️- 3月19日
くろーばー
まだ生まれてませんが、
運転席→夫、助手席→私、2列目→2人目と3人目、3列目→1人目
の予定です。
3人目が車に慣れないタイプなら、3列目に1人目と2人目乗ってもらって、2列目が私と3人目になるかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり皆さん末っ子は2列目にされているんですね✨
確かに末っ子のタイプにもよりますね😅 参考になりました!- 3月19日
はじめてのママリ🔰
運転席旦那
助手席私
2列目に2人目3人目
3列目に1人目にしてます🤔
7.3.2歳です🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
7歳の上の子偉いですね✨☺️
うちは6歳がかなりヤンチャ&うるさいタイプで3列目ひとりでいけるか心配です💦- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
動画見せたりしてます!
うちもADHDとASDあるので😂- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️ 実はうちも軽度ADHD診断されています!私のほうが、この子には難しいかな、といつも思ってしまいがちですが、お話を聞いて、動画も活用しながらその配列にすることも検討したいと思います✨
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
上二人3列目なんですね✨
うちは上の子が子供っぽくて、すぐ2番目と喧嘩になってしまいます🥲