コメント
m-t
調教するか諦めるかですね。
共働きなのに家事育児は分担されてないんですか?
話し合ったのにやらないとか?
みゆち
あまりにも我が家と一緒で共感しました。
朝からイライラしたくないですよね(>_<)
言ってくれなきゃ分からないよ!と言われたので「朝、子供と同じ時間に起きて相手しないならお弁当作らないから自分で作って持っていきなよ。会社で注文するなら小遣いから出してね」と言ってます。
有言実行型なので寝てる日は旦那のお弁当作りません。自分はおにぎりなので楽です(笑)
妊娠初期ということなので、無理しないようにしてくださいね(T_T)
-
のあ
お弁当まで作ってあげてるとは…私は朝はいっさい食事を作らないのですごいなと思いました😭私ももう少しどうしてほしいかを具体的に言ってそれでもだめなら諦めようと思います。
- 1月18日
-
みゆち
料理が家事の中で一番嫌いなんですが、節約のために頑張ってます(T_T)
友達の旦那さんはなぜかイクメンばかり。ダメと分かっていますが比べちゃいます。
諦めたくもなりますよね(T_T)
でも赤ちゃんもいるってこと考えてほしいですね!- 1月18日
-
のあ
えらすぎます(;_;)私の周りもイクメンばかりで夫婦仲いいひとばかりなので、なんで私は…。って泣きたくなります😭
- 1月18日
のあ
ゴミ出しだけはやるんですが、あとは旦那が帰宅するのが遅いので私が全部やっています。
もう1度話し合ってみたいと思います。
m-t
平日はそれでも良いですが
お休みの時はもう少しお願いしたいですね。
のあ
そうですね。休みの日は昼過ぎまで寝てやがるのでルールを決めたいと思います。