妊娠・出産 フリースタイルリブレをつけたことある方エコー検査はつけたままできましたか? フリースタイルリブレをつけたことある方 エコー検査はつけたままできましたか? 最終更新:2023年3月27日 お気に入り スタイ エコー ママりー(5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 エコーは大丈夫ですよ😊 3月18日 ママりー ゆーさんありがとうございます。 アボットさんに、外した方がいいかなと思いますって言われたけど 腑に落ちなくて。。。 エコーなら良いんですね! 良かったですー ゆーさんも付けていたことあるのですか?😍 3月18日 はじめてのママリ🔰 私は医療職でして、リブレが出始めた頃、よく研究で自分に付けておりました😊 ちなみにどこの場所のエコーですかね? レントゲン、CT、MRI以外は付けたままでいいと説明していますよ😊 3月18日 ママりー そうなのですね! 私は食後血糖値が気になり、ネットで買って初めて付けました。 歯のレントゲンが入りそうな日を避けたけど、頸部エコーがあるのを忘れてて😅 妊娠糖尿病の人とかも付けてるみたいだから、エコーは出来るのでは?って思っていたのです😊 3月18日 ママりー やっぱり食後の血糖値が上がるんですよ😅 お昼だけ上がります。 炭水化物ばっかりの食事をすると上がるみたいで、200いったんです。。。1時間で下がりましたが、こわくなって今日は、野菜も食べてお昼を食べたら 150までしか上がらなかったです。 リブレってまぁまぁ正確な感じはしますが、ゆーさんの体感的にはどうでしたか?😊 3月18日 はじめてのママリ🔰 エコー、大丈夫ですけどね😊 うちは頸部も、腹部もエコーされてる方沢山いらっしゃいます。施設ルールがあるかもしれませんので、受けられる所に聞くのが確実ですが、参考までに💦 3月18日 ママりー ありがとうございます!! 検査前に技師さんに伝えてみます😃 みーさんが付けた時は正確な方でしたか? あと、夜間の血糖値の推測値は低血糖になってますけど。。。 朝起きてすぐ68で、起き上がったらもう78になります。 誤差もあるみたいですし、そこまで厳密に気にしなくて良さそうですかね😅 3月18日 はじめてのママリ🔰 食べたものによって変動はありますし、私は採血でも大体空腹時は60台前半なので、高め、低めはその日のデータは多少参考にしますが、2週間の平均がどうかを見ています😊 私の場合はSMBGと併用していて大きな乖離はありませんでしたが、よく言われている高血糖(350以上)、低血糖(40以下)などはリブレはあくまでも間質液からの測定なので、乖離している印象です。 そこまでのレベルでないなら参考値程度で気にしなくてよいです。厳密性を求めるなら、血液に勝るものはないので😊 3月18日 ママりー そうなのですね! 私は60台になることは血液検査では見たことはなかったんで、ビックリしたんですけど 症状ないですし リブレなんで、夜間は下がるーっていう程度の認識にしておきます!!! 食べたもので変動ありますよね😳😳 マクドナルド食べたら200行きましたが、今日はサラダとからあげとサンドイッチーだと、150でした。 ということで、マクドナルドやラーメン食べたら結構上がるぜ!って思っておけば良い感じですかね?笑笑 あと、糖質の量で、血糖値が下り切る時間に差があると感じてますが 甘いものを食べても、そう多い量じゃなければ、上がりすぎず早めに下がるというのは合ってますか? いっぱい聞いてすみません😭 3月18日 はじめてのママリ🔰 その感じで合ってます😊 3月18日 ママりー ありがとうございます! また、教えてください! やる気出てきました😃 3月18日 ママりー リブレ装着のまま、エコー検査できました!聞いたら、全然オッケー👌って感じでした。 ありがとうございました。 リブレの空腹時血糖値が何となく段々上がってきました😱 最初は70から80台だったのに 最近は90台になります💦 今生理前なのですが、これって関係ありますかね。。。😭 リブレは、後5日使える感じです😳 3月25日 はじめてのママリ🔰 エコー無事受けられて良かったです。 生理前はホルモン等の関係で上がることが多いです😊 3月25日 ママりー ありがとうございます。 しかも首のしこりが経過観察だったのが、大丈夫ということで、経過観察が終わりになりました! 安心です。 そうなのですね。 では、気にしなくて良いですかね😭 しかも風邪もひいちゃってます。。。血糖値上がりやすい感じですよね。。。。 3月25日 ママりー すみません。 リブレ7日目くらいから、血糖値が高めなんですけど、そういうことって前例でありますか??😭💦 3月26日 はじめてのママリ🔰 ありますね。 3月27日 ママりー ありがとうございます! そうなのですね。 数値ではなく、血糖トレンドだけ見るようにします。 ありがとうございました 3月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママりー
ゆーさんありがとうございます。
アボットさんに、外した方がいいかなと思いますって言われたけど
腑に落ちなくて。。。
エコーなら良いんですね!
良かったですー
ゆーさんも付けていたことあるのですか?😍
はじめてのママリ🔰
私は医療職でして、リブレが出始めた頃、よく研究で自分に付けておりました😊
ちなみにどこの場所のエコーですかね?
レントゲン、CT、MRI以外は付けたままでいいと説明していますよ😊
ママりー
そうなのですね!
私は食後血糖値が気になり、ネットで買って初めて付けました。
歯のレントゲンが入りそうな日を避けたけど、頸部エコーがあるのを忘れてて😅
妊娠糖尿病の人とかも付けてるみたいだから、エコーは出来るのでは?って思っていたのです😊
ママりー
やっぱり食後の血糖値が上がるんですよ😅
お昼だけ上がります。
炭水化物ばっかりの食事をすると上がるみたいで、200いったんです。。。1時間で下がりましたが、こわくなって今日は、野菜も食べてお昼を食べたら
150までしか上がらなかったです。
リブレってまぁまぁ正確な感じはしますが、ゆーさんの体感的にはどうでしたか?😊
はじめてのママリ🔰
エコー、大丈夫ですけどね😊
うちは頸部も、腹部もエコーされてる方沢山いらっしゃいます。施設ルールがあるかもしれませんので、受けられる所に聞くのが確実ですが、参考までに💦
ママりー
ありがとうございます!!
検査前に技師さんに伝えてみます😃
みーさんが付けた時は正確な方でしたか?
あと、夜間の血糖値の推測値は低血糖になってますけど。。。
朝起きてすぐ68で、起き上がったらもう78になります。
誤差もあるみたいですし、そこまで厳密に気にしなくて良さそうですかね😅
はじめてのママリ🔰
食べたものによって変動はありますし、私は採血でも大体空腹時は60台前半なので、高め、低めはその日のデータは多少参考にしますが、2週間の平均がどうかを見ています😊
私の場合はSMBGと併用していて大きな乖離はありませんでしたが、よく言われている高血糖(350以上)、低血糖(40以下)などはリブレはあくまでも間質液からの測定なので、乖離している印象です。
そこまでのレベルでないなら参考値程度で気にしなくてよいです。厳密性を求めるなら、血液に勝るものはないので😊
ママりー
そうなのですね!
私は60台になることは血液検査では見たことはなかったんで、ビックリしたんですけど
症状ないですし
リブレなんで、夜間は下がるーっていう程度の認識にしておきます!!!
食べたもので変動ありますよね😳😳
マクドナルド食べたら200行きましたが、今日はサラダとからあげとサンドイッチーだと、150でした。
ということで、マクドナルドやラーメン食べたら結構上がるぜ!って思っておけば良い感じですかね?笑笑
あと、糖質の量で、血糖値が下り切る時間に差があると感じてますが
甘いものを食べても、そう多い量じゃなければ、上がりすぎず早めに下がるというのは合ってますか?
いっぱい聞いてすみません😭
はじめてのママリ🔰
その感じで合ってます😊
ママりー
ありがとうございます!
また、教えてください!
やる気出てきました😃
ママりー
リブレ装着のまま、エコー検査できました!聞いたら、全然オッケー👌って感じでした。
ありがとうございました。
リブレの空腹時血糖値が何となく段々上がってきました😱
最初は70から80台だったのに
最近は90台になります💦
今生理前なのですが、これって関係ありますかね。。。😭
リブレは、後5日使える感じです😳
はじめてのママリ🔰
エコー無事受けられて良かったです。
生理前はホルモン等の関係で上がることが多いです😊
ママりー
ありがとうございます。
しかも首のしこりが経過観察だったのが、大丈夫ということで、経過観察が終わりになりました!
安心です。
そうなのですね。
では、気にしなくて良いですかね😭
しかも風邪もひいちゃってます。。。血糖値上がりやすい感じですよね。。。。
ママりー
すみません。
リブレ7日目くらいから、血糖値が高めなんですけど、そういうことって前例でありますか??😭💦
はじめてのママリ🔰
ありますね。
ママりー
ありがとうございます!
そうなのですね。
数値ではなく、血糖トレンドだけ見るようにします。
ありがとうございました