赤身肉の頻度について悩んでいます。家族は豚肉や鶏肉をよく食べ、お弁当には肉類を入れず、朝食はヨーグルトやシリアルです。赤身肉の摂取量についてどの程度が適切か迷っています。
赤身肉は発がん性があると言われていますが、皆さんどのような頻度で赤身肉を出されていますか?
うちは牛肉はほぼ買わなくて(高い😂)豚肉、鶏肉、手羽元をよく買いますが、
主人もお肉が夕飯にはほしいみたいなので、お肉をだしてます(たまに魚)
お弁当にはお肉類は一切入れておらず朝食はヨーグルトやシリアルです。
なんかウインナーがだめとか、赤身肉が駄目とか記事をみますがどの程度なら良いのか。。やはりメインをかざるのはお肉お魚なので、頻度に悩みます。。
タマゴはお弁当に2個使い、卵焼きを4つにカットして主人とわたしのお弁当に2個ずつで、ひとり1個計算です😂
- はじめてのママリ
さくちゃん
うちも鶏肉と豚肉が多いです。
赤身肉については何も気にしてません。
発がん性があると言われているものでも調べると何t食べると!!みたいなのが多いので…そんなに何tも食べないし…と思っています。
ママー
適量なら問題ないと思います🙆♀️
赤身肉の発がん性よりも、お菓子やアイス食べ過ぎる方が身体に悪いんだろうなーと最近自分に思ってます😅
牛肉高いのでまず買わないですね👀
コメント