※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1のお子さんを2日間お留守番させることについて、経験者の意見を求めています。時間は9時から13時半です。

小1 お留守番について

小1で自宅にお留守番をさせたことがある方はおられますか?
お盆期間が2日間仕事で、学童も休みのためお弁当を作っておいてお留守番してもらうのはありか?と思っています。
時間は時短にしてもらったので、9時~13時半の間ぐらいです。

コメント

はじめてのママリ

2時間なら出来ました👦🏻
それ以上はまだやってなくて💦
モニターでちょいちょい見てはいましたが🙂

後はお子さんの性格によりますかね
お子さんが1人遊び得意なら出来ると思います😀

うちの小1は多分出来ないですけど年長は出来ると思います😂👦🏻👦🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    買い物行ってる間の1時間ぐらいならお留守番はしたことあるのですが、4時間半はまだやったことなくて‎🤔

お絵描き、ブロックなどで一人で遊ぶのは得意ですが、途中で寂しい…ってなるかもしれないし、ならないかもしれないしってところです笑

ピンポンがなっても出ないとか、火は使わないとか、危険認知に関しては全く心配はしてないんですけどね‎🤔

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

娘は性格的に無理なので一年生現在無理ですが、息子が一年生のときこの時期にはすでに3.4時間平気で待ってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

できる子はできるし、できない子はできないって感じなんですかね‎🤔
    できないことの理由って、寂しさでしょうか?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さみしさもありますが、親目線での信用性もですね😅

息子にはピンポン鳴っても絶対出ない!親がいない時の2階上がらない、お風呂入らない!などと言ったルールが守れます。

大丈夫でしょうという気持ちで送りだせましたが娘は、絶対お母さんとお父さんは鍵があるからピンポン鳴らさないよと言ってあっても、ピンポン鳴らして『お父さんだよ開けて』って言われたら開けてしまう性格です😇💔色々理由はありますがそういう面でもまだまだ安心して待たすことはできません😮‍💨

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー‎🤔💡
    さっき息子に聞いたら「いーよー、待ってるよ」って言ってくれたのでチャレンジしてみます👏
    2日あるので1日目で不安要素でたら2日目は辞めておきます😅
    参考になりました✨ありがとうございます!(´▽`)

• 7月29日