子供と一緒にトトロを見て、母親になってからの視点の変化について相談したいです。サツキのお父さんにイライラしましたが、しっかりしているなと感じました。同じ経験をした方いますか?
母親になってからトトロ見たらメイとサツキのお父さんに少しイライラしました😂笑
サツキのお弁当の日忘れるし、仕事に没頭してメイのこと放っておいてお昼ご飯も食べさせないし、「庭で遊んでないかい?」とか言ってどこにいるかもわかってないし…😕笑
だからサツキがしっかりしてるんだなーと!
子供がトトロ大好きでよく一緒に見るのですが、自分が子供の頃とは視点が変わったなーと実感します😂
同じ方いらっしゃいますか🤣?
- もこもこ☁️(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
▶6人の怪獣
わかります(笑)
トトロに限らず全てを親目線で見ちゃいます😅
はじめてのおつかいとか号泣です🥹
はじめてのママリ🔰
昭和だからね、と言われたらそれまでだしお母さん入院してる中1人で頑張ってるとは言え…!ですよね笑。
まぁ、あのお父さんがしっかりしてたら物語きっと始まらないんだろうけど笑。
-
もこもこ☁️
昔はこうだった、ていうのはわかるんですが、あまりにもテキトーで😂
確かに!お父さんのゆるさもトトロの大切な部分ですね!- 3月18日
あっぷる
ウチも毎週トトロ見るので、よくわかります❗️
メイちゃんが行方不明なって池を捜索してる際に、病院にいる両親へ電話で伝えたりしていない点にも疑問があります。。
病院にも電話がなかったのかな〜❓と・・・・😥
-
もこもこ☁️
娘が行方不明だったのに病院で談笑してますもんね😂今となっては考えられないですね🥺
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
わかります!
うちもトトロよく見るのですが、毎回そこにモヤモヤします😂
時代なのかなー?とも思いますが、せめて庭で遊ばせてるときはどこで何してるか把握しててほしい…😇
ほんと、親になると目線変わりますよね😂
-
もこもこ☁️
モヤモヤしますよね😂
昔とはいえ、ちゃんと見ててーって思います!笑- 3月18日
もこもこ☁️
親目線になりますよね!
はじめてのおつかいは絶対号泣すると思うので避けてます🥺🤣