※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーちゃん
家族・旦那

義母からのプレゼントが合わなくてストレス。どう対応すればいいか悩んでいます。

我慢しかないのかな🥺

義母がイベント毎にプレゼントを送ってくれるのですが…

服…毎回パジャマかなって思う服だったり
おもちゃ…適齢年齢じゃない物を買ってきたり(3歳の時に赤ちゃんが握って音がなるおもちゃを貰いました)
今回も次小学生になるのに低年齢で使うおもちゃでまたかってなりました😇

1度、旦那にお願いして服はいらない
おもちゃも好みがあるからいいですよと伝えてもらってこれなので来る度ストレス溜まります😇

次は小学校の入学式で送ってくるのが予想されます😇

皆さん義母とセンスが合わない時はどう対応されてますか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

今度一緒に買いに行きましょう!と言いつつ、勝手に買ってきて使わないものは売ってます。笑

おすもうパーティー

基本的には義母が贈ってくれるものは好みなことが多くありがたく使うことが多いのですが
2度好みじゃないのが来た時に使ってませんでした😅
そしたら察してくれたのか
事前に聞いてくれるようになりました。

子供達のイベントごとのプレゼントは事前に子供がこれがほしいと言っていると旦那伝いに言ってもらってます。その時に子供からの動画でこれがほしいですというのを送っています。
うざいでしょうが笑

ここ最近はさらに旦那がURLを送ってそこからすぐ購入できるようにしてくれているみたいです😅

せっかく贈ってくださっても使えなかったら意味ないですよね😂

はじめてのママリ🔰

そのままメルカリ行きにしてます🫢