2歳3か月の子供がスーパーでの態度が難しいです。これは普通のことですか?
2歳3か月...
スーパーに行っても
手を振り払い走り出し
気に入らないと大癇癪。
一緒に出かけるのがしんどくなってきました。
2歳3か月
こんなものでしょうか?
- さら(3歳11ヶ月)
コメント
ビール
2歳過ぎあたりから本当にしんどいですよね🥺下の子もそんな感じで毎日ドッと疲れます、俗にいうイヤイヤ期なので耐え忍ぶしかないなと思ってます🥺
ママリ
その子によるかなぁとおもいます😔💦
娘たちは2人とも必ず手を繋ぐかカートに大人しく乗ってます!
-
さら
カートに乗るまでは嫌がりますが、乗りさえすれば、大人しくなります🥲
- 3月18日
-
ママリ
ママ大変ですね😭お疲れ様です🥲
うちはそこまでイヤイヤも激しくなかったので癇癪とか走り出したりってことは無かったです😭- 3月18日
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期とかですか?🤔
カートとかにも乗らないですか?🤔
次男2歳1ヶ月ですがまだイヤイヤがそこまで強くないのでそういうことはないですがイヤイヤ期であればとにかく世の中のこと全てイヤなので💦
-
さら
イヤイヤの名残なのか。。
カートに乗るまでは嫌がりますが、乗せさえすれば、機嫌は良いです😅- 3月18日
☺︎
うちは1歳代の方が酷くて2歳になって落ち着いてきましたが、2歳ってそんなもんだと思ってます🥹カート拒否でめっちゃ体反って大暴れしてる時に、周りの方に声かけてもらって無理矢理乗せたことも😂手を繋ぐ時は手首も掴んでおくと振り払われにくいです👏🏻😊
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期もありますし、しんどい子が多い時期だと思いますよ😊
はる
うちはそもそも中々手を繋いでくれないです😭
保育園のお散歩ではお友だちと手を繋いで行けるようになったようですが💦
-
さら
うちもそうなんです。
おともだちと手を繋いで歩けません、と
呼び出されたことも。。- 3月18日
-
はる
呼び出しされるの気持ち的につらいですね💦
うちも、『最近やっと〜』みたいな前置きをされてから言われたんで、よっぽど出来てなくて保育士さんも気にされてたのかもです😅
ちなみにうちはまだベビーカーでしかスーパー行ったことないので、
ベビーカー無しで行ったときカオスになりそうでビビってます……- 3月18日
🐱ྀི🐱ྀི👻
3歳すぎても同じです(¯∇¯;)
多動があり大変です😭
はじめてのママリ🔰
同じく2歳三ヶ月です。
スーパー行ったらまずお菓子コーナー行きます🍪
好きなお菓子持たせて買い物してます😭
なめこ
次男が2歳前後の頃そんな感じでしたよ!
手当たり次第棚の商品を落とすので、それを拾って並べ直してる間に逃亡したりしてました。お会計前のお菓子の袋を開けようとするので、急いで取り上げたせいでギャン泣き大暴れして店内の視線を独り占めしたり😂
長男は全くそんなことなく、聞き分けも良かったので、性格なんだと思います😂💦
うちは2歳後半になるにつれ、だんだん落ち着いてきました!
さら
若干のイヤイヤの名残があるのか、ほんまにしんどくなってきました😅