※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒(28)
産婦人科・小児科

ミレーナ装着についての相談です。産後何ヶ月後でも可能ですか?生理じゃない日でもできるでしょうか?

ミレーナ装着について
産後でミレーナ装着したいと思ってるのですが付けたことある方、つけてる方教えてください😣
産院できてるので電話して予約はしたのですがネットでは産後3〜4ヶ月、生理開始から5〜7日後っと書いてあるのですが産後だと関係ないのでしょうか?
完ミで授乳はしておらず生理は始まってるのですが予約の際にも産後いつから、生理何日以降と言われずでした💦
産後何ヶ月後や生理何日目とかでなく生理じゃない日でもできるのでしょうか?

コメント

まころ

私がミレーナ入れた時は、生理中と言われたので生理がきたら
また病院に来てくれと言われました😅

ほかの友達は生理ではないときでもいれてくれたみたいなので
病院によって違うのかな〜と思いました😅

• 🐒(28)

🐒(28)

そうなんですね🤔
    子供いるのにまた再受診は大変ですよね😭

もしお答えできれば大丈夫なんですが、産後いつ頃入れられましたか😣?
    2ヶ月半くらいじゃまだ無理ですかね…

• 3月18日
  • まころ

まころ

私は産後1年半ぐらいたってました😅
    産んでから徐々に生理痛がひどくなってきたのでいれました😓

• 3月18日
  • 🐒(28)

🐒(28)

ありがとうございます😭
    私元々ひどくて1人目産んでからさらにひどくなり今も徐々にきてる気がして…
    とりあえず病院行ってみてまた再診になったらなったで頑張ろうと思います😂

• 3月18日