主人の職場が転勤の可能性が年々高くなっています(>_<)転勤先は関東から…
主人の職場が転勤の可能性が年々高くなっています(>_<)
転勤先は関東から中国地方へ…かなり遠くなってしまいます。
今は一軒家も建てて、今年三人目を、出産予定です。
まだまだ子どもたちも小さくできれば家族が離れて暮らすのは避けたいです。
おそらく、転勤したらもう退職まで戻ってこれそうにありません。私は教員をしており、県を変わると試験を受け直したりしないといけません。今の主人の職場はいそがしいですが給与は安定していて、週末休み、待遇はいい方だと思います…
主人は今年34歳になります。転職などを考えるなら早い方がいいでしょうか…
まだ決まったことではないのにすみません(T_T)
また同僚の転勤が急遽決まったと今朝聞いて不安になってしまいました…
- pape(7歳, 11歳, 13歳)
コメント
まゆり
うちの主人職場も転勤がありますが
私はついていかない方針ですし
主人も単身赴任でいいと言ってます。
1年の半分は家にいない主人なので仕方ないかと割りきってますよ(*^^*)
ラス吉
家も建ててあり、更に出産、遠方への転勤、それは不安になりますよね💧
papeさんが教員をされているなら、変な話、収入は安定してますよね?
後は、住居、職場などの優先順位の問題じゃないでしょうか?
今のご時世、
現状より好条件な転職が出来るかと言えば、ヘッドハンティングされない以外はなかなか厳しいと思います。
旦那様の収入諸々落ちても奥様の収入でカバーしてやっていく、というのであれば転職も旦那様の意志があれば、私は良いと思いますよ♬
一度、腰を据えてゆっくり家族の優先順位を考えてみてはいかがでしょうか⁇
-
pape
返信が遅くなってごめんなさい(>_<)
ありがとうございます!!!
確かに転職して、今と同条件、もしくは良くなるなんて厳しいですよね…
私も教員をしていますが、もちろんやりがいもあって好きな仕事ですが、クラスでのことで心がおいつかずベテランの方でも病休や早期退職などされる方が想像以上に多く、自分も定年までしっかり働いていけるか自信が持てず…そんな不安もあり、やはり主人の安定した収入はとてもありがたいと痛感しています…
私としてはやはり家族は離れたくないかな…でも、それ以上に子どもが小学生とかになったら転校はさせたくないかな…今の住み慣れた街を離れるのはパワーがいるな…
優先順位、とても大切ですね(T_T)
転勤と言われたらそんなに時間に余裕がなく異動になると思うので、しっかり主人ともしもの大切な話をしようと思います!
ご丁寧にたくさん本当にありがとうございました!!!♡- 2月14日
はなはないぬいぬ
旦那さんと話し合って決めておいた方が、いざそうなったときに対応しやすいと思います。家も建てたとなると、売るのも悔しいですよね。
-
pape
そうなんです…家を手放しても、もし5年後とかに転勤になれば、もう10年も住んでいてそんなに売れないだろうし、やはり思い入れもあるのでさみしいです…
いざという時のために、しっかり話し合っておこうと思います‼︎
ありがとうございました!!!- 2月14日
pape
もしも転勤になっても単身赴任で仕方ないと割り切る考えを持つのもステキですね‼︎
今、お腹に赤ちゃんもいて余計に不安なのかもしれません…
ありがとうございました(^.^)‼︎