※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
June🌷
お出かけ

友人の結婚式参列で、夫の都合がつかず、2歳の娘を実家に預けるか悩んでいます。新幹線で1時間の距離で、心配があります。

結婚式参列について、みなさんならどうされますか?

4月半ばに友人の結婚式が遠方であります。
現住所からだと前後前泊が必要ですが、実家からだと新幹線で1時間くらいです。新幹線の駅まで出るのに1時間くらいかかります…

今2歳になったばかりの娘がおり、パパに任せても大丈夫なので、夫と2人で留守番していてもらおうと思って、参列する気満々で返信してしまいましたが、
確認不足もあり夫の当直勤務が重なっていました。
変更してもらえないか確認してもらいましたが、出来なかったようです。

娘は、私の両親には懐いていて、私が違う部屋にいても大丈夫で、お昼寝の寝かしつけとかもしてもらったことがありますが、私もパパも不在で1人で預けたことが一度もありません。

これを機に、おじいちゃんおばぁちゃんちお泊まりデビューをさせちゃおうか…
でもママ〜と大泣きの可能性もあり、大変になる可能性も十分あり得るので心配です。

実家も近くないので、数時間だけ預けるとか慣らしの期間は設けられません。
みなさまでしたらこの状況どうされますか?
結婚式はやはり不参加にしたほうが良いのでしょうか。。

ちなみに式は夕方で、15時受付〜19時くらいまでです。
その前後で片道2時間くらい(新幹線+地上交通)です…

コメント

ママリ

私なら一緒に前日泊まって結婚式に参列、式が終わったら帰るですかね〜!

• June🌷

June🌷

結婚式は1人で行って、初めてでもその間は祖父母に預ける、ということでしょうか?

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

その間は祖父母に預けるということですね!
    慣れてるんだったら大丈夫かなあ〜と!

• 3月18日
  • June🌷

June🌷

コメントありがとうございました!両親と相談して、前泊して慣らして、これを機に預けてみることにしました!

• 3月19日
ママリ

前日実家に一緒にお子さんと泊まって、結婚式は1人で参列し結婚式後はまた実家に戻り泊まりその翌日帰りますかね😌⭐️
多少泣くかもしれないですが子供って慣れるのも早いですし、、大丈夫だと思いますよ😊
万が一ご両親が預かるの無理💦と乗り気じゃないようであれば結婚式にお子さんも連れて行けないか友人にかけあいますかね😌

• June🌷

June🌷

コメントありがとうございました!!
    両親と相談して、前泊・後泊して預けてみることにしましたー!これを機にお泊まりデビューさせてみます!

• 3月19日