コメント
はじめてのママリ🔰
一生は残念ながら無いですね💦
個々が保有している花粉アレルギー発症の数値を越えてしまえばアレルギーは発症してしまいますし…。
ただ、アレルギー体質だから花粉症になるわけではないですよ。
私は逆に花粉症持ちなのでこの時期だけはアレルギー体質になります。
はじめてのママリ🔰
一生は残念ながら無いですね💦
個々が保有している花粉アレルギー発症の数値を越えてしまえばアレルギーは発症してしまいますし…。
ただ、アレルギー体質だから花粉症になるわけではないですよ。
私は逆に花粉症持ちなのでこの時期だけはアレルギー体質になります。
「体質」に関する質問
3人目問題について💡💡3人目を悩んでいます。主人は2人でいいかも〜って言ったりあと1人いても楽しいかも。と考えがコロコロ変わります😅笑 わたしは欲しいなあって思ってますが、不妊体質なこともあり2人目は体外受精なので…
寝る前だけ母乳出にくい体質ってある?! 今6ヶ月半の子がいます 元々そこまで母乳出るタイプではないですが 粘り続けて4.5ヶ月くらいでやっとほぼ母乳になりました。寝る前の一回だけ足りないみたいで毎回泣いてたので…
体重を指摘されるのが嫌で妊婦健診が凄く憂鬱です。 1人目の時もそうでしたが妊娠中は太りやすくなります。 よく聞く「水飲んだだけで太る」体質(?)です。 産婦人科学会の定義だと12〜15kg増までOKみたいですが 通って…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ままり
祖父母達は死ぬまで花粉症にならなかったですが、
花粉症って現代病なんですかね、
私が子供のころは小学生で花粉症のような症状で苦しんでる子はいませんでしたが今は幼稚園児でもいますよね。
はじめてのママリ🔰
私は40代ですが、小学生の頃から重度花粉症ですよ〜💦
都内ですが、都内は小学生からの人も多かったです。
花粉+大気中の化学物質等が融合し、アレルギー反応を起こしたりしますので、本来は土に落ちるはずの花粉がコンクリートによって吸収されなくなったりしてしまったのが原因と言われていますよね。
昔にはなかった化学物質が増えたこと、コンクリート道路が増えたことも花粉症患者が増えた要因でしょうね💦
やはり土の多い田舎の方が花粉症は少ないみたいですよ。
体内に蓄積する量も少ないので発症しないまま一生を終える人も沢山いらっしゃるかと思います。
ままり
そうなんですね!私も都内で23区です、私の小学校はたまたまだったんですかね〜💦
中学高校もら周りに花粉でつらいーってこいなかったような😳
ままり
ちなみに祖父母も一応都内で、吉祥寺だったので
たまたま発症しなかったんですかね😷
はじめてのママリ🔰
ほんとですかー!!
小学校時代から周りにはいましたよー💦(今ほどではないですが)
ただ、両親も祖父母も同じく都内で発症していません。
花粉症は「花粉の蓄積量」と言いますし、年配の方はコンクリートジャングル前の蓄積量が少ないんだと思います。
吉祥寺、懐かしいです😊
私も大学時代は吉祥寺でした😊
いいところですよね。
ままり
なるほど🙏都内でもまだコンクリートジャングルじゃなかったし
花粉がうまく分散されたんですかね〜🙂吉祥寺もおじいちゃんが達若い頃は、なんにもなかったぞっていってました☺️
大学時代は吉祥寺に住んでいたんですね✨いいところですよね🌈
ちなみに北南どっちに住んでましたか🌟おじいちゃんちは北口でした☺️