※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆほま
子育て・グッズ

2歳の夜泣きが激しく、原因不明。初めての雪遊びで朝まで寝ずに苦労しています。

完徹の予感・・・

背中スイッチで抱っこから下ろすと大泣き
うまくおろせても5分しないうちに目がぱっちり!
とんとんして~と言い始めて・・・
結局また抱っこして~と大泣き・・・
寝ぼけてるのかとも思って様子を見てても泣き止まず
そうこうしてる間に次女起きる・・・
これはもう次女も起床・・・
抱っこで寝てる長女・・・

はあああああ。 2歳の夜泣き強烈・・・😅
熱もないのに、何が原因だろう、、
人生初の雪遊びかしら。

産後初、寝ずに朝を迎えました・・・

おはようございます(笑)

コメント

みれママ

おはようございます!
完徹ご苦労様です(笑)

おろすとき、お尻からおろしてますか?頭からおろすのがいいですよ!
頭、背中、最後にお尻です。
背中までいってもぞもぞしたらお尻トントンです!

夜泣きは昼間のことを整理しているので、脳が活発になっていますよね。なので、一回完全に目を覚まさせてあげるのも大事ですよ。
部屋から出て、お茶のんだり。
明るい部屋に行ったり。
そしてなにより、整理していますから、パソコンのようにnow readingしてるんやなぁ…と思うことも大事です♪(笑)

• ゆほま

ゆほま

頭もお尻もだめで、昔から左腕が下になるように横向き、とんとんしながらじゃないと起きちゃう子です(><)
    おろせるんですけど、五分もすると起きちゃってました😅
    6時までそんな感じで、その後一時間半ほど休めました😅
    分かっていてもきつかったです😅

• 1月18日
みみ

おはようございます…!!!
お疲れ様です^^;

うちも2歳児の夜泣きは手を焼きます^^;
ムクっと起きて「まま、まま…ママいないー!いらないー!」と前半は寝ぼけてて可愛いのに後半泣き叫んでこの世の終わりになってます笑
いや、ママ今めっちゃ蹴られてるよと理不尽な痛みに耐えてます笑
いらないなら蹴らないでお願い笑

雪遊びとっても楽しかったんですね♡
…お昼寝もしくは早寝してたっぷり寝てください♡
お互い乗り切りましょう!!!

• ゆほま

ゆほま

周りの2歳の子達は夜泣きは終わったというので、…長いなぁと思ってます(笑)
    分かります(笑)暴行激しいですよね!私もめっちゃ蹴られましたよ~!今日はもちろん、妊娠中も・・・授乳枕でガードしてました(笑)
    もう今日産まれても明日産まれてもおかしくないですね~!!!
    うちは39w前に2人とも出てきてしまってるので、長くお腹にいてくれて羨ましいです♡♡♡

• 1月18日
  • みみ

みみ

うちも周りが泣かない子ばかりでもぅ…笑って感じです♡笑
    わかります!ガード!笑
    必死ですよね♡

ママに早く会いたかったんですね♡
    今回は切迫だった割に予定日まで持ちこたえそうでアレ?なんて思ってます♡
    出てくる気ある?笑

• 1月18日
  • ゆほま

ゆほま

ネットだと同じ感じのママに出会えるのでついつい弱音を吐き出したくなってしまいます(笑)

私は二人目は上の子のキックで破水するわ・・・なんて思ってたのに、一人目切迫だった割に今回は切迫にもならず・・・38週で産気づいたのですが産まれたら4000gオーバー・・・
    私は背も低いので会いたかったってよりキャパオーバーだったんだと思いますwww

2人目はのんびりがいいですよ~♡
    居心地のいいお腹で羨ましい!!♡

• 1月18日
  • みみ

みみ

GAありがとうございます!!!

わかりますわかります!
    リアルタイムで悩んでることが一緒なんですよね*˙﹀˙*)ノ"
    うまくネット使って乗り越えていきましょ♡

ママが小柄なのに4000オーバーは凄い!!!
    私は昨日出産で2854グラムでした♡
    これ以上いたらママが耐えられないとちゃんと判断したんですね♡

いえいえ!
    実は転倒し破水してしまったので促進剤使ったんですが5センチから進まずただ痛くてついに暴れる←
    勝手にいきみ始め助産師さんも半ば諦めでいきませてくれたらなんと!顔の向きを間違えてお産に入ったらしく「アレは痛い」と皆さん優しくいってくださいました♡

痛いの!痛いのよおおおお!と叫んだ私←
    今回は立ち会い無く助産師さん4名という何とも豪勢な出産でした♡
    ゆほまさんと一緒で二人育児頑張ります♡
    でも自分の体が赤ちゃん臭い笑笑
    幸せです♡

• 1月21日
morning sun

大変ですね〜(;_;)睡眠とってないとイライラしたりストレスも溜まりますよね…

私も今もうすぐ2歳の息子と春には赤ちゃんが産まれる予定で赤ちゃんの夜泣きと息子が起きてギャン泣きしないかめっちゃ不安です(;_;)

魔の2歳と聞くのでどうなるんだろう…って…
最近イヤイヤ期突入しているのかご飯の途中で急に泣き止まなくなったり暴れて床に倒れて泣き続けたり…

大人も気分が優れない日もあるし、子供もこういう日もあると割り切って乗り越えてます。

お互い大変ですが、頑張りましょう‼︎

• ゆほま

ゆほま

私は魔の2歳の現在より、プレイヤイヤ期の1歳半~2歳すぎが一番しんどかったです!
    もうすぐお兄ちゃんになるんですね!
    赤ちゃん返りとお兄ちゃん精神が混ざってかわいいですよ~♡
    頑張りましょう!

• 1月18日