コメント
ぴょん
回答になってませんが、
うちの5歳息子も良く言えば優しいで、悪く言えば気弱な感じできょらちゃんさんの息子さんと同じような感じで私ももっと自分を出して欲しいと悩んでます😭
性格だからなかなか難しいのが大前提で、それでも何か経験積めば変わるかな?って思ってはいます😭
ぴょん
回答になってませんが、
うちの5歳息子も良く言えば優しいで、悪く言えば気弱な感じできょらちゃんさんの息子さんと同じような感じで私ももっと自分を出して欲しいと悩んでます😭
性格だからなかなか難しいのが大前提で、それでも何か経験積めば変わるかな?って思ってはいます😭
「ココロ・悩み」に関する質問
普段は学童に行ってる小学2年生の息子が、今日はインフルエンザの予防接種のためにそのまま家に帰ってきたんですけど、途中で近所の子と遊ぶ約束をしてきたと言って今2人で我が家で遊んでます。 普段は学童に行っていて、…
誰にも相談できないので、 ここで失礼します。 昔からとても仲の良い友人がいます。 家は遠方なのですが、家族ぐるみの仲です。 ただ、、最近相手を傷つけてしまった可能性があり 半年ほど前相手がとても悲しんでいる…
入学の際から登校の待ち合わせを約束してる 幼稚園からのお友達がいるんですが、 最近うちの子が待ってたけどずっと来なくて 見守りの方に時間を聞いて学校へ急いで向かったら 学校の中にいたみたいで。 聞いたら別の子…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
AI
コメントありがとうございます😊
悩みますよね💦
小学生に上がって優しさを利用する子らが増えて本当腹立つ事が多いです😭
女の子には要らないでしょって言われて消しゴム取られてしまったり、4人の男の子らに一緒に帰ろうと言ったら逃げられたり、、。
優しい子が損するような世界だななんて思いました😣
ぴょん
やはり小学生になると陰湿なことが増えますよね💦
消しゴムの女の子やばいですw腹立ちますw
普通に嫌いになりそうですわたしなら😂
本人が辛すぎる学校生活にだけはならないでほしいですよね💦
AI
消しゴムの女の子の話した時先生も意地悪って言っていました🤣
親にすぐ報告されてました🫣
今回だけじゃなくて何回もあるんですよ😮💨
1番は楽しく通ってほしいですもんね💦