コメント
お母さん´`*
全員予期せぬ妊娠でしたでも全員産んで良かった(5人も産んでるのに笑)
自分の子は、何よりも可愛いし幸せにしてくれます😊
Queen🐈⬛
私は17歳で妊娠しました💦
避妊もしていたつもりだったので、正直焦りましたが
私自身、母子家庭で育って
我慢と根性だけはあったので
やるしかないし、幸い彼が働いていたので、金銭面は大丈夫だし、親にも会わせてたこともあり、堕すのは無責任だとおもって産む判断しました。
産んでよかったなと思ってます!
いまでは3人の母です🫠
-
マリ
17歳で決断できるの尊敬します!
母は強しですね✨
私は22歳ですが、まだ決断できずにいます。。- 3月19日
-
Queen🐈⬛
私自身いま23なので
年が近くて嬉しいです🦾
焦らずとも言えないですが、
どちらにせよ、
マリさんの判断に間違いはないと思います👶🏻- 3月19日
ママさん
子供に罪はないし、予期せぬとしても妊娠する可能性があると分かってて行った行為なので特に迷いはなかったです!
正直子供がいなかったらな〜と思うことはありますが一瞬ですね!笑 普段はそんなこと考えないくらい可愛いし育児が大変でそう思うのは予期せぬ妊娠でも計画して出産しても同じだと思うので産んで後悔はないです😌
-
マリ
迷いないのがすごいです😌
約2週間前に妊娠がわかったのですが、事情がありまだ迷っています…💦- 3月19日
-
ママさん
よっぽどの事情じゃない限り将来子供を持つ時にずっと思い出したりして後悔しないようにしてほしいです🥺
- 3月19日
ままり
2人目は予想外の妊娠でした😂
でも、子どもの人数的に問題なかったですし、
何より授かった命を大切にしたかったので
下ろす選択肢は全くありませんでした😊
出産して良かったです☺️
ただ、これが4人目とかだとしたら
お金の問題などいろいろ出てくるので
すごく悩むと思います。
まぁ、もうこれ以上増やさないと決めたら
確実に避妊はしますが💦
-
マリ
私も彼も将来的には2人欲しいねという意見なのですが
最近妊娠がわかって、今じゃないと言われてしまって💦- 3月19日
ぽん
3人目予想外でした。。
でも産んで本当に良かったです。
そんなこと悩んでいたのを申し訳なくなるほどめちゃくちゃ可愛いですよ🥲
-
マリ
回答ありがとうございます。
やっぱり赤ちゃんは可愛いですよね😌
私も産むと決断したら親バカになりそうです😂- 3月19日
アボカド🥑 ´-
上の子が予期せぬ妊娠でした。まだお互い学生で、相手の親にも色々言われたけど反対押し切って産んでよかったなて思います😊
自分の中で新しい命が…て思ったら中絶するなんて考えは一切なかったです。万が一下ろしたら?次欲しいなて思った時出来なかったら??て考えたら絶対後悔するなて思って産むことに決めました。
-
マリ
そうですよね、自分の中で新しい命がと思うと産みたいってなりますよね😌
私も後悔のない決断をしたいです、、- 3月19日
-
アボカド🥑 ´-
いい方向に進みますよーに🙏
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も計画はしてない予期せぬ妊娠でした。
上の子は旦那だけの意思で作った子(わたしの許可を取らずに中に)だったのでわたしからしたら予期はしてなかったです。
ちょうど結婚の話も出てましたし、堕ろすと言う考えはまずなかったです🙆♀️
産んで良かったと思ってます♥️
下の子も予期せぬ妊娠でした。その時上の子はまだ生後5ヶ月でした。旦那は今じゃない早すぎると言っていましたが、堕ろす決断は全く無かったです。
妊娠中は上の子にたくさん我慢させて、お腹が大きい中まだ歩けない子とどこかに行くのもしんどくて後悔しました。
でも臨月くらいになると、親戚も周りにいないし保育園にも入れる予定がないので小さい頃から遊び相手が居るのはいい事だし娘も寂しくないんじゃないか?と言う考えに至ったので産んで良かったなって思ってます( *´꒳`*)
はじめてのママリ🔰
DINKs思考の夫婦でした。
私自身生理も不順であまり来ておらず、結婚から6年ほど避妊をしていなくても妊娠はしませんでした。
しかし突然自然妊娠。元々生理もあまり来ない為3ヶ月まで気付けませんでした。
それはそれはものすごいトラウマレベルの妊娠期間を過ごしました。
堕胎をするのはこわい、でも産むのもこわい。親になんかなれないと。
もちろん出産時も感動で涙が出るなんて事はなく、はぁ疲れた〜となんともドライなものでした…
しかし、結果として今は娘を溺愛しています。
もちろん以前のまま子がいない生活をしていても幸せだったと思います。
でも今も幸せです!また違った幸せがありました!
結果として、出産して良かったと思えます✨(低月齢の時はそこまで思えていませんでしたが)
今、本当に可愛いです☺️✨
マリ
回答ありがとうございます。
5人全員予期せぬ妊娠はすごいですね☺️
妊娠がわかった時はやっぱり悩んだりしたのでしょうか?