※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

異動で引っ越しを希望していたが、旦那が手続きを怠り、準備が遅れてしまいました。新しい職場は通勤が厳しい状況で、家族に当たり散らしてしまい、自分を責めています。

誰にも言えないのでここに吐き出させてください。

今日、自身の異動が決まりました。
希望を出したときから引っ越しを視野にいれていたのですが、異動予定のない旦那が引っ越しや保育園の手続き関係をすることになっていました。
もちろん、私にしてほしいことがあれば言ってねと常々伝えていて、引っ越しの物件も私が調べたものを伝え続けていました。
そして、異動場所が決まるというときに旦那にこれからどう動くつもりか聞くと「何も考えてない」と。
旦那の希望もあって、私が本当に行きたかった場所じゃないところに異動希望を出したのに、異動しない方が率先して手続きをすると約束したのに、と頭に血が昇って旦那を責め立ててしまいました。

旦那もいろいろ文句を言われるとやりたくなくなるから、と言っていたのでなるべく見守るようにしていたのですが、さすがに家族のことを考えてないと腹が立ってしまって…
結局、何も準備できてなかったので良い物件はすぐになくなり、引っ越しするのが難しい状態になってしまいました。

次の職場は引っ越しした方がいいけれど、今の家から通えなくもないところです。
でも、子どもたちを朝7時に保育園に預けないと仕事に間に合いません。
お迎えも18時に間に合わないかもしれません。
その状況がつらくて、申し訳なくて…

そして、何よりこの異動のゴタゴタでイライラして旦那だけでなく子どもたちにも当たり散らしてしまいました。
旦那も私がイライラして強く言いすぎてしまったことにキレて、子どもがいる前で「俺が考えてることを否定ばかりしやがって」と怒鳴りました。
そして、「どうせ家事もまともにできないくせに」という内容をひどくバカにしたような言い方で言ってきました。

なんだか自分が情けなくて、
子どもたちにも私のイライラをぶつけたり、旦那に怒鳴られている私を見せてしまったりとこわい思いをさせてしまったことが申し訳なくて、いっそのこと自分がいなくなった方がいいのではないかと考えてしまいます。

異動と引っ越しのこと、旦那の人間性を見てしまったこと、子どもたちへの申し訳なさ、いろんな気持ちでぐちゃぐちゃです。

質問でなくてすみません。

コメント

ちこり

全員がそうではないと思いますが、男の人って考えてる事とか言わないから分からないところありますよね。

旦那さんは引越しの必要性をあまり感じてないのかな?とも思いました。

冷静に話し合えたら保育園の送り迎えの大変さも家事の大変さもしっかりわかるように伝えて解決するしかなさそうな気がします🤔
お子さんはイライラしてごめんねと、抱きしめてあげると良いと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    こんな話にアドバイスをもらえて嬉しいです😢

引っ越しが必要ないところに異動になると思ってたみたいで、準備するつもりがなかったみたいです。
    ほんと、言われないと分からなくて何度も引っ越しの話をしたのに何も聞いてなかったのはそういうことかと思いました💧

お互いの気持ちが落ち着いたらもう一度話してみます。
    子どもたちにも謝ってたくさん抱きしめたいと思います😢

ありがとうございました。

• 3月18日