コメント

はじめてのママリ🔰
保育園はいつから利用開始ですか?
はじめてのママリ🔰
保育園はいつから利用開始ですか?
「フルタイム」に関する質問
子供産んでから 仕事新しく探して 平日五連勤フルタイム 4ヶ月目に入りましたが… なかなかしんどいです😭 時短勤務使おうか悩みながら… 使わず頑張っていますが… パートにしておけばという気持ちと フルタイムはきついけ…
フルタイムママの子どもの習い事について 正社員8:30〜17:30で働いてます。 仕事終わってから速攻で1年生の学童お迎えと年少の保育園のお迎えに行き、帰ってから宿題を一緒にやってますが、、ひらがなプリント、音読、計…
夫との仲良しについて 眠れないのでただただ吐かせてください うちの夫は出張が多く、今回も一週間前に3ヶ月の出張から帰ってきたばかりです。 わたしもフルタイムで働いているので、朝保育園に子供達を預け、帰って…
お仕事人気の質問ランキング
R
コメントありがとうございます!
入園式が4/5なので翌日の4/6から慣らし保育開始です。
はじめてのママリ🔰
慣らし保育で預ける時に保育園に14日復帰になった事と2時間短くなったことを伝えるといいと思います!
時短保育になる可能性があるので、それも一緒にお聞きした方がいいかと思います!
R
ありがとうございます!
土曜は仕事休んで、平日は19:00まで仕事予定が8:30〜17:00までに変更になったり、勤め先が水曜休みになったりと申請時より色々変わってしまって何から手を付ければいいのか分からなくて💦
はじめてのママリ🔰
19時まで仕事だったのが8:30〜17:00であれば時短にならないですね🙆♀️✨
週何時間以上働かないといけないという条件は変わらず満たされてると思うので、時間の変更は伝えて、休みのことはこっちからあえて言わなくていいと思います!笑
土曜保育のことは聞かれると思うので、それには答えないといけなくなると思いますが🥺
R
とても丁寧に説明してくださりありがとうございます!ただ、役所には就労証明書は再提出するべきですか?
はじめてのママリ🔰
復帰すると1ヶ月以内に復帰証明書というものを出さないといけないので、その証明書を提出するときに伝えたらいいと思います!
R
ご丁寧にありがとうございました!!