※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがあった方、何週で始まりましたか?😰性別どっちでどのような症状だったかも教えて頂くと嬉しいです!

つわりがあった方、何週で始まりましたか?😰
性別どっちでどのような症状だったかも教えて頂くと
嬉しいです!

コメント

mm

5回妊娠してどれも3週半ばからあります😞🤮

4週はもういつも🤮🤮です!
男女どちらも変わらず吐きつわりでした!

星

2人共女の子で、2人共6週から吐いてます😂

• 星

1人目も2人目はも5週から気持ち悪さはあるけどたまに吐くくらいで吐くの我慢できたけど、6週からは無理でした💦

• 3月17日
しーママ

私は6週目に病院で妊娠発覚しましたが、それより少し前から吐き気がしてたので、5週目ぐらいから悪阻はあったと思います💦
とにかく眠たくてどんだけ寝ても眠かったです笑笑
果物と辛ラーメンとマックのポテトは永遠に食べてました笑笑
特に甘い物が食べたくてずっとイチゴ食べてました。
甘いものが食べたい人は女の子とか噂に聞いてたけど男の子でした😂笑笑

みん

1人目は7週頃から、2人目は5週頃から🤦‍♀️

1人目男の子👦のときは、吐くほどではないですがほぼ寝たきり、食事も1日1食食べられたらいい方、飲み物はノンカフェインの緑茶もしくはオレンジジュースしか受け付けなかったです😭
食事もうどんばっかりでした。

2人目は女の子👧🏻予定ですが、基本的に揚げ物以外はなんでも飲み食いできていました。
つわりのしんどさは同等ですが食べられる度合いが違いましたね💦💦

共通してるのは、柔軟剤などの匂いがだめ、歯磨き粉の味がだめ🙅‍♀️でした😂

はじめてのママリ🔰

私は3週後半からで吐きはしなかったですが、全く食べれず、、テレビに映った食べ物を見るのも気持ち悪いくらいで柔軟剤とあと旦那の匂いも無理でした😂(笑)
男の子です😌

はじめてのママリ🔰

1人目は5週、2人目は4週で吐き気が始まりました🤦‍♀️
1人目は男の子で2人目はまだわからないです👶🏻

はじめてのママリ🔰🔰

吐きづわり、匂いづわり、食べづわりで3w半ばからありました!
20wまで口に入れたもの全部吐いて、30wまで気持ち悪かったです😇
超絶元気な男の子です🙌

プレママ

私は6週から匂い、胸焼けから始まって、ダルさ、ヨダレ悪阻、吐き悪阻で3〜4ヶ月(安定期すぎるまで)なにも食べれず寝込んでました💦
ずっと麦茶のみだったので点滴もしました。
寝込んでいた時期が長かったので12キロ痩せ、激しい目眩が本当に辛かったです。iPhoneも見れず風呂ももちろん入れなかったです。
男の子です。

はじめてのママリ🔰

上の子は4週くらいから食べづわりで暴飲暴食してました。
食べてないと気持ち悪い感じもありました。食べたいものは甘いもので激太りしました、、
空腹状態で吐くのもよくありました。
女の子です🎀

下の子は特に酷いつわりはなかったですが、3週目くらいから辛いものが常に食べたかったです!
後は悪阻ではないですが、車酔いが酷くよく車で吐いてました。9週くらいから空腹感で少し気分が悪くなる程度で、上の子ほど暴飲暴食はなかったですが、食欲旺盛でした!
女の子です🎀

つくね

上の子と今の子も3wから悪阻始まりました!
どっちも女の子👧で悪阻は吐きづわり、食べづわりで食べられたものも真逆でした😂✨

1人目6wかるくて
2人目5w 寝たきり2ヶ月まで吐きました

めめ

5wからあって20wくらいまで吐いていました💦女の子です。
安定期入っても吐いてて泣きながら安定期って何?って思っていました🥲

nacoco🍑

1人目🚹4w5d〜18w頃まで
2人目🚹4w5d〜出産まで
食べつわり傾向+匂いつわり
3人目🚺5w3d〜出産まで
(18wくらいからだいぶ楽に)
吐きつわり

でした!😊
食べたいものが違って、
1人目🚹梨🍐
2人目🚹ポン酢、モス
3人目🚺ケーキ、チョコレート、生クリーム
でした!🥰🌷
下2人は重度妊娠悪阻で入院もしました!