旦那との喧嘩について、連休中に予定がずれて悲しくなり、会話が途絶えてしまっています。どうすればいいか悩んでいます。
旦那との喧嘩について。
今、絶賛喧嘩中というか私が一方的に怒っていて旦那はなんで怒っているかわからない感じなんですが...
16.17日と旦那が連休で、16日の午前中だけでしたが2人の時間がありました。
2人目出産を控えているので、2人で過ごすのは唯一その時間くらいかなぁと思っていて私が勝手に楽しみにしていたのですが、
旦那が違う予定を入れてしまい、(私がしたい事は事前に伝えてありました)どうにか上手く予定をずらしてやるから大丈夫 という感じでした。
前の日の旦那の勤務が遅番で2時頃帰宅だった為、身体が休まらないだろうと私の予定はキャンセルし、旦那が入れた予定を優先してもらいましたがなんだかとっても悲しくなってしまい...
旦那は同じ気持ちじゃなかったのかとかそういう事を考えると
旦那に優しくできなくなってしまって今は会話をしていません。
話さないとわからないということ、私のわがままも入っている事は理解しているつもりなのですが、素直になれずにいます。
私から話しかける事はせず、旦那が話しかけてきたら答えるだけの生活を2日送り、旦那も何か感じているとは思うのですが何も言ってはきません。
ここ何年かこういう事がないまま生活していた為、
今更ながらどうしたらいいものかわからなくなってしまいました。
こういう時、みなさんならどうしますか??
しょうもない質問ですみません💦
- yuri(1歳7ヶ月, 6歳)
ri
理由も言わず冷たくしてごめんねってことと、こういう理由ですごく悲しかったんだってことをラインとかで伝えますかね〜🤔
日にちが経つと自分から話すタイミングも難しいので💦
そしたら旦那さんもちゃんと謝罪してくれるのでは?😊
謝ってくれたら、いつも通りって感じで!
コメント