コメント
mai
38.5度以上なら座薬があるなら入れてあげると楽になりますよ!
ぐずりも軽減されると思います♡
お大事に!
ヨンセイ
お熱、可哀想ですね…😢
辛そうだったり、高熱が続くようなら解熱剤の座薬入れてあげても良いと思いますが、まずは水分補給してあげてください☕
早くよくなりますように✨
-
まめた
ありがとうございます😭
枕元にお茶を用意して起きたら飲ませようと思います😨
ばぁばがインフルなんで、それがうつったんぢゃないかと…心配です😩😩😩- 1月18日
ヨンセイ
おばあちゃん、インフルエンザなんですね😵
お子さんもインフルエンザの疑いがあるようなら、使えない座薬もあるので、注意が必要です。
アンヒバ・アルピニー・カロナールの座薬なら大丈夫かと思います。
もし、座薬を使わないで乗りきるなら脇の下や鼠径部に服の上からアイスノンをしてあげるといいですよ。
-
まめた
そぉなんですね!知らなかったです💦💦ありがとうございます👏確認してみますね😭助かります😢✨
- 1月18日
-
ヨンセイ
お子さんが具合悪いとママも心配です寝れないですよね…😢
おばあちゃんもお子さんもお大事になさってください❤- 1月18日
☆みな
座薬は何日も高熱が続いて水分が取れない時に一時的に楽にして水分補給をするために使うように言われました。
ちょうど1度しか下がらず効果も数時間みたいです。
#8000か#7119で聞いてみてはいかがですか?
うちも夜いきなりの39度で座薬を使うかで主人と揉め、電話で状況を伝えたらそのような案内をされました。
まめた
ありがとうございます😢様子みてぐずるようなら、入れてみます💦
朝イチで病院も行ってみます💦
mai
そうですね(´・ω・`)
大変だとは思いますが、まめたさまもお身体お大事になさってくださいね♡
インフルやノロも流行っているので💦
まめた
ばぁばがちょうど今インフルなので…うつってたら…😥最悪です😞夜中に返信ありがとうございます🙏