※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の先生の説明が矛盾して困っています。何か意図があるのか不安です。

幼稚園のベテランの先生がいて、何号認定などの事務手続きの担当もその先生です。

でも、その先生の言うこといつも間違ってて…で、心なしかうちにだけ冷たいんです。

最初はプレのときでしたが、「あなたの家にはバスは停まらない。○○(家から車で15分のスーパーの駐車場。周りの道が狭く朝は激混み)まできてもらうことになります。それでもよろしければ願書をお渡ししますが。」と言われました。

バスがあるのも決めての一つだったしもっと近い園もあるのでかなり悩んで、それでもここの園の方があってるから、と自分を納得させました。一週間くらい悩んでました。

そしていざ入園したら特になんの説明もなく普通にうちの前までバス来るし…。なんならうちの周り何件かバス利用の在園児いるし…悩んだ時間を返せと思いました。

次は、入園式でのこと。
持ってくるものはプリントでは鞄のみとなっていたけど、用品のしまい方を保護者向けに書かれていたので入園式の日に用品も持ってくるのですか?と聞いたら、いいえカバンだけです❗といわれました。

でも入園式当日、みんな持ってきてました😅
うちだけ翌日持ってきました…

他の先生に聞きたいけどみんなその先生にバトンタッチします😭
なんなんだろう?わざと?

コメント

はじめてのママリ🔰

そう言う方なのかなと、?

バスの送迎の件は、先生が知らず、バスは止まる予定だったとかですかね。
入園式のことは、用品のしまい方のプリントが配布されてたなら持ってこいってことだったんですかね、?

その先生の言い方もきつめですね😓
ベテランだから他の先生もなんでも知ってると思ってバトンタッチするかもですね😭