同級生のパパの子どもと同じ幼稚園で、タメ口で話して後悔している。敬語に切り替えても大丈夫か心配。
旦那と同級生のパパの子どもが同じ幼稚園で、下の子も同じ歳でした。
ママさんとは会えば挨拶+談笑してるのですが、歳下かタメくらいかなと思っていたら旦那とタメらしく4個上でした😱😱😱
今日、旦那に聞いて知ったのですが、相手もそんな感じだったので、敬語とタメ口混ざった感じに話してしまって後悔しています😭
旦那は、俺の嫁だよ?だからタメ口で良いでしょ!と言っていますが、それとこれとは別だろー😭と思って…
俺の嫁だから良いというのは、昔やんちゃしていて、東京ではちょっとした有名人だからなのですが😩(私はそれが恥ずかしい笑)
今からでも敬語にすれば、印象悪くならないでしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)

みるく
意外と…子供が同級生なら
ママたちはタメ口ってパターン多いですよ!😳

はじめてのママリ🔰
私もそのパターン何回か経験してます(笑)
同い年くらいだと思って話してたら実は4.5個上の地元の先輩だったとか…生意気で本当すみませんってなりました💦
でもみなさん気さくで全然タメ口で大丈夫だよって感じで仲良くさせてもらってます🙏🏻✨
でも本当みなさん綺麗すぎて実年齢聞いてビックリすること多いです🥹✨
コメント