※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が急に39℃の発熱し、嘔吐もあります。解熱剤を使っても大丈夫でしょうか?1年前のものです。

息子が急に19時ごろから39℃の発熱があり、先程鼻が詰まったのか嘔吐してしまいました💦

今は寝ているのですが、解熱剤入れたほうが良いでしょうか…

解熱剤1年ほど前に貰ったものなのですが使って大丈夫でしょうか?😭

コメント

はるか

寝ているなら無理に入れなくていいと思います!
4ヶ月前なら使えますよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!幼児期高熱が出ると脳にダメージがあると聞いたことがあるのですが、39℃くらいなら大丈夫なのでしょうか😭
    あたり高熱出したことないので心配で…💦

• 3月17日
  • はるか

はるか

小児科医から、発熱はウイルスと闘ってる証拠だから無理して下げる必要はないと言われました☺️
    脳症は41度以上の熱が続いてると危険と言われたので、39度なら大丈夫だと思いますよー!
    寝ているなら特に起こしてまで坐薬入れる必要はないです😉
    手足の温度で衣類の調節してあげてくださいね。

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😭🌟
    大丈夫だと言ってもらえて安心ました…。
    41℃超えてきたら坐薬使ってみます!

• 3月17日
  • はるか

はるか

うちの末っ子も少し前に突発やりましたが、最高で40.6度まで上がりさすがに心配でした😢
    鼻詰まりなら少し頭の位置を高くしたり寝室を加湿したりもしてみてください!
    可能なら病院があいている明日の午前中にでも受診したらいかかですか?☺️
    早く良くなりますように‼︎

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今の時期、インフル、コロナも怖いので明日午前中病院行ってみます🥲
    明日の朝には熱落ち着いてると良いのですが…😭

• 3月17日
  • はるか

はるか

熱が出てすぐは検査しても出ないので明日の午前中に出るか微妙なラインとは思いますが、受診するだけでも気持ちは違うと思います!
    胃腸炎も流行っていますし心配ですよね😢
    うちも少し前に子供3人胃腸炎からの末っ子が突発やったので疲労困憊でした😅

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はるかさんも大変でしたね…💦
    息子もまだ突発性湿疹やってないので、突発性の可能性もありますね😓

• 3月17日
ちょんまる

子供達高熱出ても解熱剤使ったことありません😭💦
慣れているなら使う必要はないかと🙅🏻‍♀️
寝れなくてグズグズしんどそうだったりあまりにもぼーっとしたり水分や食事を取れなさそうだったら解熱剤使ってあげて解熱剤が効いてる楽な時に水分や食事を取る、という方法で良いかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🌟
    何度も起きてしまうようだったら解熱剤使ってみます!とりあえず様子見してみます。

• 3月17日