11週2日のつわりがピークか、胃腸炎か悩んでいます。よだれづわりが続き、食欲不振で嘔吐も。下痢もあり、つわりか胃腸炎か不安です。
11w2dつわりピークこれからだと思いますか?😱それとも胃腸炎でしょうか…?
今回の妊娠で食べづわり→よだれづわりに変化しました。
10wの先週は体もだるくてよだれづわりも凄くて起き上がれず、吐きはしないけど嗚咽ばっかりでピークかと思っていました。
11wに入って朝のだるさは少し改善されましたが、相変わらずのよだれづわりがあります。
ご飯は基本的に何でも食べられますが、先ほどは食欲がなくてお粥を食べましたが、ここにきて初めての嘔吐しました💦
今日はお腹の調子もあまり良くなく下痢してます。
昨日までずっと家に引きこもっていましたが、今日の午前中新幹線で実家に帰ってきました。
つわりじゃなくて胃腸炎の可能性もありそうですかね…?
下痢が始まったのは夕方からです
それともつわりがこれからピークなのでしょうか?
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
ピークは過ぎてる週数だと思います!過ぎている方が多いと思うって感じです- ̗̀ ☺︎ ̖́-
もう11wまできてますし終わりはすぐそこですᵕ̈*
ママリ
光が見えるお言葉ありがとうございます😭✨
心が救われました😭😭😭
たまたま嘔吐したんですかね😅胃腸炎じゃなくこれですっきり終わるといいです🥹
ママリ
だらだら終わったパターンだったので週1で嘔吐とかありました(´;ω;`)
でも確実に10wまでとかよりかは楽になっていきます!✨
胃腸炎だったらだったで、
2、3日で回復に向かいますしね😊✨