コメント
いちご
高齢者介護ではありませんが、以前は重度の行動障がいがある方々の支援をしていました。いずれも5週〜6週で伝えています。
はじめてのママリ🔰
夜勤なども入っていたので、母子手帳をもらった段階で伝えました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。母子手帳っていつ頃貰えるんでした??😭😭6年ぶりの妊娠で…🥹
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
心拍が2回確認できたらだったような気がします!6から10週くらいですかね!
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。もう一つお聞きしたいのですが、母子手帳を貰ってからの報告ということですが、それまでの間は介助は普通にしていましたか??
入浴介助があるため、40キロほどの利用者さんを抱えます。- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました!
私の施設は割と介護度が低めだったのでそこまで抱えたりは無かったので、入浴介助も入ってました。
が、はじめてのママリさんの場合は事情が違いますので早めの方が良さそうですね🤔- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
まずは上司に伝えてみます。ありがとうございます。
- 3月18日
ゆみ
心拍確認出来てすぐ言った気がします🤔たまたまその月に辞める事になってたのもありますが!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。早めに伝えなきゃですね🥹
- 3月17日
ままり
心拍確認出来てからすぐ伝えました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。生理予定日から1週間後ぐらいに検査薬をして、それで陽性が出てから心拍確認までに時間があると思いますが、それまでは介助は普通にしていましたか??
入浴介助があるため40キロほどの利用者さんを抱えます。- 3月17日
-
ままり
施設長にはもしかして妊娠してるかもしれないです。と伝えており、抱える利用者さん入浴介助はやめてました。
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。とりあえずはそうやって伝えてみます。
- 3月18日
ママリ
特養で重度のユニットだったので、移乗も風呂も全て全介助でした🥺
理解ある上司だったので検査薬で陽性になった次の日に報告しました。
実は以前残念ながら夜勤中流れてしまった事があったので、早めに報告し業務内容を変えて貰いました。
同僚達には心拍確認後に伝えました。
-
はじめてのママリ🔰
まずは上司に陽性を伝えます。同僚には心拍確認したら…ですね🥺ありがとうございます。
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。支援も体力使いますもんね🥹早めに伝えることにします。