はじめてママリ🔰
あー。
靴下脱ぎ散らかしてかごにいれてない時→掃除に使って良いってことね!
ティッシュとかゴミ机におきっぱのとき→後で片付けるだろうから私のゴミも頼んだ!って一緒におく
とかですね笑

さかな
空返事がめちゃくちゃ多いです、、
仕事が多忙で家でも一生パソコンと向き合ってます💦
今なら聞いてくれるだろう!と今日の出来事など話ますが多分聞いてません、、笑
はぁ😮💨って感じでイライラしますが、稼いでもらってるし...という思考に回してます笑
-
ママン
専業主婦でいられるくらい、同年代より頭二つ抜けて稼いでくれてたらその思考にしますが我が家はちょっとできなさそうです…🥹笑
- 3月17日

ママリ
ずっとスマホゲームしてるんで、イライラしかしないです😅💦
「はい、ゲームやめてー。アプリ消すよー。これよろしくー🫡」って、たんたんと…家事お願いします🤣
あとは酒飲んだ後のグダグダが私のイライラポイントなので、、、それは次の飲み会の笑い話に変えさせてもらってます😅※夫も一緒の飲み会なので悪口とかでは無く、ネタですね🤣
もうすべて開き直ってネタにしてます😅💦

チビママ🔰
嫌いな所が無いです☺️
いびきが煩くても、その音すら愛しい(笑)
何かやって欲しい時はごめんだけど、これお願いできる❓って聞いて、無理って言われたとしても自分でやればいいか😄ぐらいしか思わないので
やってくれないってイライラするより、一緒にいる時間を大切にしたいので、ケンカもした事が無いです😄
考え方一つでずっと仲良しでいられます💕
お互い、ありがとうと悪いねって言葉を沢山言って、どんな小さい事も、くだらない事も沢山喋ってるのが精神安定剤みたいな感じですねっ😄
-
ママン
私もイライラする事に時間とエネルギー使いたく無いので、2人にとっていい方向で考えてるんですけど、そうすると夫が図に乗るというか…夫が喜ぶかなと思ってやった事にも「ありがとう」とか無しで、「1度してくれたら2どめは当たり前になってる」って感じで…そこがまた呆れるというか悲しいんですよね…
夫の全てが嫌いな訳じゃないんです💦
なんか文章まとまってなくてすみません💦- 3月17日
-
チビママ🔰
わかりますよ☺️
あなたは本当に旦那さんの事を沢山考えてる人だと思います😃
喜んでもらいたいって思いは、自分が好きでやってる事ですよね❓
私は色々とやってあげたい性格なので、自分がやってあげた事に満足しちゃうんです☺️
そこにありがとうがなくても、当たり前だと思われても、自分の中でやってあげれた事に満足できれば心が満たされます☺️
まだ若いから、色々な感情が出てくるのが当たり前です😄
見返りを求めないって言えばいいでしょうか😅
好きな事をやってる時って楽しいじゃないですか❓男の人は子供だと思えば可愛く見えますよ😉
も~私がいないと何も出来ないんだからぁって思ってればイライラしないですよ😉
あなたはあなたの楽しみを見つけて下さいねっ💕- 3月17日

ママリ
つい最近もありましたが、相変わらずこういう所は嫌いだな…と思っただけで終わりました。前まではキツく責めたくなったりしたんですが、本当に無感情だったので、「嫌なとこにも慣れるくらい、もう一緒にいるんだな。割とストレスなくずっと一緒にいるしな。そーゆう相手はきっと貴重だな。長生きしてほしいな」って勝手に感慨深く思っていました😂

はじめてのママリ🔰
ちょっと回答としてはズレるかもしれませんが、、、服がぐちゃぐちゃの状態である場合は洗濯後とものとみなして(たぶん脱ぎっぱなしのもの)、シワ伸ばして丁寧に畳んでタンスにしまっています😄笑 片付くし洗濯は減るしオススメです🤘笑
コメント