※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

2人目の準備はいつから始めたらいいですか?買っておくべき物はありますか?男の子の退院の日の服装はどうでしょうか?肌着は新しく買おうと思っています。

2人目の準備っていつ頃始めましたか?🧡‬

2人目用に買っといた方がいいよ!という物ありますか?‎🤍

肌着は新しく買おうかなと思ってます!

男の子って退院の日なにを着せましたか?🫶

コメント

はに

7月が予定日なのですがまだしてません...👶🏻!
GWにしようかなっなんてのんびり考えてます😂

1人目の男の子は退院の時にセレモニードレス着せましたよ♥アカチャンホンポでリボンが青でフリフリしてないベスト付きを買いました🐰

momohana

5月出産予定日ですがまだ準備してないので、そろそろやばいな〜て感じです😂
2人目は本当に必要なものしか買いたくなくて、ほぼ買ってない&メルカリや中古品で探してます😂赤ちゃんの頃しか使わないものって本当に使用期間短くてもったいなくて、、、
ただ、電動の鼻水吸うやつはあったが便利だと周りからめっちゃ言われました!
1人目男の子でしたが、セレモニードレスはチャイルドシートに載せずらいし帰ってどうせ着替えるから肌着だけで退院させました😂
2人目もその予定です!