※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友達が子連れで遊びに来るときは、駄菓子100円分程度の手土産を用意しますか?

友達が子連れで遊びにきてくれるときって、子ども用のちょっとした手土産とかって用意しますか?

駄菓子100円分とかそれくらいの感じです!

コメント

しろしろ

わざわざ用意する必要はないかもしれないですが、お子さんもお友達もママリさんの気持ちが嬉しいと思いますので、あると喜ばれると思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました😊久しぶりに会う子達なので、子どもたちのためにもちょっとしたものを用意しておこうかなと思います✨

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

関係性によるかもですが、普通に友達なら要らない気もします☺️
わたしだったら、友達だったらで想像しましたが、
家にあるお菓子とかフルーツ(ちょうどみかんがウチには笑)よかったら持ってく?程度です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました😊たしかに気のおけない友達ならそうですよね!あまり気負いしないように、家のお菓子をストックしておいて持たせようと思います✨

• 3月17日
つまま

持ち帰りの手土産は用意しないですが、食べられそうなお菓子やジュース、プリンとかは用意しておいてもう食べてるか聞いて食べてたら出してます🥰

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました😊ジュースやプリンいいですね✨子どもたちみんな喜びそうです☺️参考になります🙏

• 3月17日