※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

4月から保育園入園の準備が何もできていないママさんいます。2人目だから買う物は決まっているけど、毎日買いに行かなきゃと思っている。

4月から保育園入園なのに何も準備してないママさんいます?😂やらなきゃ〜って思いながら2人目だしだいたい買う物は決まってるし…毎日買いに行かなきゃって思いながらいます🤣🤣

コメント

くまこ

1人目なのにほぼ何もしてません🤣
二次募集だったのでつい先日持ち物とかの説明聞いてきました!
義母が保育園のもので欲しいものある?と聞いてくれて一緒に買いに行く予定ですが買いに行く日にちも決まってません💦

とりあえず説明聞いた日の帰りに100均で名前書き用のマジックと汚れ物持ち帰り用のゴミ袋を買っただけです😂

でもあとは服とお昼寝布団くらいです🌟

すぬ

二次募集で決まってまだなにも説明を受けてないので全く準備してません😂
上の子と同じ園に決まったので持ち物は何となくはわかるのですが、正式に聞いてから準備しようと思ってます✨