パニック&不安症で治療中。広場恐怖症や旅行不安も。ディズニー行く予定。抗うつ薬で吐き気あり。効果や副作用心配。経験者のアドバイス求む。
2年半前からパニック&不安症&嘔吐恐怖症で病院に通ってますが全然治りません💦
その前も精神科に通ってたことはありますが短期間で治りました。
広場恐怖症や予期不安で旅行も行けなくなりました。
ちょっと遠出すると動悸や不眠になります。
でも子供にそろそろディズニーに連れて行ってあげようとなり行くかもしれません。
先生に相談したら毎月ディズニーに行って慣れるか薬を使うかと選択され薬を選びました。
薬は抗うつ薬で何回か試したけど吐き気が出て嘔吐恐怖症なので結局ダメで少し休もうとなって抗不安薬だけで耐えてました。
抗うつ薬は自分に合うやつに出会えるまで試さないとならないみたいと言われましたがそんな感じですか?
最初は少量からスタートでその少量でも吐き気が出るのもあれば少し増やしただけで吐き気が出るのもあり博打みたいなものですね💦
完全にハズレばかりですけど……
抗うつ薬を飲めばこの動悸や胃のムカムカ等改善されますかね😢
希望が欲しいので同じ人いれば教えてください🙏🏻
- めーたん☆(5歳6ヶ月)
コメント
🧸
私抗うつ薬2つ目で合うやつ見つかりましたよ!
生理前になると動悸とかムカムカ出てきますがそれ以外では全然マシになりました✨
めーたん☆
そーなんですね✨
私は5~6個目ですかね😣
最初は副作用に気が付かなくて薬を飲み続けたら吐き気で眠れなくて大変な目に合いました💦
今日から2週間少量からのスタートです❗️
合うといいんだけどなぁ💦
🧸
そうなんですね😳💦
私最初レクサプロだったんですが、背中から心臓が出てきそうな変な感覚?夢?みたいになって、両腕から胸らへんがピリピリしだして3日飲み続けたんですがピリピリ感酷くなって先生に言って中止になって、ジェイゾロフトに変えてもらったら副作用全くなしでした✨
最初飲むのドキドキしますよね😭
めーたん☆
私は副作用がほぼ吐き気です💦
1個は眠気が酷くてダメでした❌
新しい薬で副作用を抑えたトリンテリックスを飲み始めましたが今のとこ副作用無さそうです✨
1日目は眠気でお昼寝が長くなったりしましたが大丈夫そう!
まだ効いてる感じはないですが増量した時も副作用出ないといいなぁと思います😊
🧸
吐き気も嫌ですね😭
お!副作用なさそうなら良かったですね😍
慣れるまで眠気すごいですよね😇
多分大丈夫だと思いますよ🥰
抗うつ薬は2週間くらいしてから効果出てくるみたいですよね🥲
めーたん☆
まだ効き目はないので動悸したり不眠がでたり夜は寝れないけど朝が眠いです😴
副作用なのかな?
🧸
抗不安薬もらってないですか?😭
めーたん☆
貰ってます。
飲んでるけどあまり効かなくなってきたので抗うつ薬を試そうってなりました。
家に居ることが多く横になると良くなるので耐えれるなら我慢してしまい頓服として使うことはないです💦
🧸
そうなんですか😱
私は抗うつ薬が効くまでの繋ぎとして抗不安薬処方されました!抗うつ薬効き出したくらいで抗不安薬やめました!
めーたん☆
たぶん症状が軽くて抗不安薬で耐えれたけどだんだん悪化したので抗うつ薬になったと思います。
でも抗不安薬も軽いものらしく強いと依存がでてしまうからかな?
合う抗うつ薬で抗不安薬がやめれるといいなぁ💦
薬を飲むの嫌なんですよね。
胃に負担がかかりそうで…
胃の調子が悪いのが吐き気が出そうで怖い😱
🧸
そうなんですね😭
私は不安感がひどくて先生の前で2.3回泣きました😱
安定剤飲みたくなくて漢方で頑張ってたんですが先生からやっぱり抗うつ薬飲みませんか?って言われて飲み始めたらめちゃくちゃ効きました!
私も薬飲みたくなかったですがもう3年くらい薬飲み続けてます😭
機能性ディスペプシアから始まって…次から次へと😭
めーたん☆
やっぱり薬飲んでもなかなか治らないんですね💦
最初はたまに薬貰いに行くぐらいなのに毎日飲むようになって焦ってます😵
最近は広場恐怖症なのかな?って思い始めてます😢
🧸
パニックは良くなってますよ✌️
次の診察で抗うつ薬減らすか決めましょかって言われてます✨
気持ち悪いのも抗うつ薬でほとんど治りました🥰
そうなんですね😭
めーたん☆
気持ち悪いの嫌ですね😩
私もそれが一番嫌な症状です💦
夜2時間寝て吐き気で目が覚めるのが最悪です😵💫
今日は苦手な母との通院でしたが何とか乗り切れました💦
何回も動悸や軽い気持ち悪さがありましたが帰る時には治ってたのでやっぱり精神的なのかなって再確認出来ました。
先生には苦手なら距離置いた方がいいとも言われたけど逃げないで慣れるように訓練するのも大事な気がします。
🧸
抗うつ薬が効いてきたら吐き気も治るかもですね✨
夜中に吐き気で目が覚めるの嫌ですね😳💦そんなに吐き気きついんですか😭😭
お母様のこと苦手なんですね🥲💦
めーたん☆
酷い時は全く眠れないほどでした💦
でも嘔吐恐怖症で吐くのが辛くて腕をつねって気を紛らわせて手がアザだらけになることも😵
吐き気止めも毎食飲んでてその副作用でプロラクチンの値が高くなって生理は遅れるし母乳が出たりしました💦
母は妊娠してから過干渉になってウザったく感じるようになりました。
昔は虐待まではいかないけど色々あって軽く毒親みたいな感じでとてもめんどくさい😑
母と会ったあと楽しく過ごしたとしても不眠になったりストレスになってるんだなと思ってます。
🧸
そんなに酷いんですね😭
それもパニックとか不安障害からの吐き気ですか?😱
薬の副作用恐ろしいですね😭😭
毒親なんですね…💦
過干渉は嫌ですよね💦
めーたん☆
最初は義実家でのお正月でお皿が汚かったのがきっかけかな?
潔癖症では無いけどなんかその日の夜から吐き気で眠れなくなりました。
それがパニックの引き金かな?
その時は薬飲んでなくてその後の吐き気は薬の副作用かな?
飲み続けたらよくなるって言うから頑張って飲まなきゃって頑張ったらどんどん酷くなり恐ろしかった😱