※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いつまでひとりっ子は可哀想って言われなきゃいけない?ある日、子供と公…

いつまでひとりっ子は可哀想って言われなきゃいけない?

ある日、子供と公園にいたら、公園の近くの家のおじいさんが現れて、第一声が「子供は一人か?!可哀想に!もう産まないのか?!」…😡

ご自身は子沢山とのことで、年代における価値観の違いもあるし…と流そうとしてたら、うちの子に向かって「一人じゃ寂しいよなー、お母さんは弟も妹も産んでくれないんだねー、可哀想に」…はぁ?!💢

この子をひとりっ子にしたこと、悩んで悩んで決めたことだけど、こっちは未だになんか罪悪感もって生きてるのよ!だから、その分この子と向き合おうと思ってるし、大切にしようと思ってるの!!

他人に可哀想とか決められたくないんだわ!
たくさん産んだら偉いんか?!
「普通なら2人でやめとくところ、俺は本能のままに8人も作ったんや!」いや、知らんし…

せっかく楽しく遊んでたのに、子供も怖がって早々に帰った、きぃーー💢

コメント

ママリ

キモすぎます…
女の仕事は産むこと、産ませた俺の手柄って言いたいだけですよ…
それ以上付き纏うなら警察呼びます👮‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ほんとムリ!!ってなりました…
    そうです、めっちゃ俺の手柄感がすごかったです…

• 3時間前
22歳プレママ

帝王切開で産んだのもあって2人目は考えてないのですが、もし知らない人に可哀想なんて言われたら、あっ3人目なんです🥹とかしれっと嘘つこうかなって思ってます😂複数いるって知ったらそれ以上絡んでこないでしょうし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今度から嘘つきます🥺
    バカ正直に答えて後悔です。

• 3時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

正直に答えて非難されたら私も心持たないので!失礼な輩に答える義理ないです😭

• 3時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

ちなみに私自身は一人っ子ですが、お金も愛情も全部独り占めなので昔もいまも幸せです💞

• 3時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

猫ちゃんも飼ってるので寂しいとも思ったことないです❕️

• 3時間前
りんご

めんどくさいので、他の子供は大きいので家にいますよとか部活ですとか嘘つきましょう💦💦❗️

私は一人っ子ですが、とても幸せに生きてきましたよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度からそうします!バカ正直に話す必要ないのに話しちゃって…
    ひとりっ子の方の幸せだったっていう意見、とっても励みになります!

• 3時間前
はる

気持ち悪いですね💦
不審者で通報してもいいレベルでは😅

年配の人って言ってきますよね。
私は男の子2人?女の子もいた方が良いよ〜3人目頑張んなさいって知らないおばさんに言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年配の方はもう意識変えるのは難しいとおもうんですけど、他人の家のことは放っておいて💦って感じですよね…
    女の子いないとーって言ってくる人いますよね💢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

もはや不審者ですね🤔
本能のままにとかもキモすぎる。聞いてないし。
通報してこらしめたい🤔

絶対可哀想じゃないから気にしないでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい言葉もありがとうございます!
    話し相手がいなくて寂しいのかなと思いましたが、近づいてこられた時にすぐ逃げた方が良かったです…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私自身もひとりっ子で昔だからわがままだの可哀想だの色々言われてきましたが、まあそんな悪い事ばかりじゃないんだよね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身がひとりっ子の方のお話嬉しいです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

散々言われたはずなのに娘もひとりっ子です♪アハハハハ〜〜(^O^)

• 2時間前
ママリ

産んだのは奥さん、お前は種出しただけだろ!って思います(下品な表現ですみません💦)しかも、昔だったら育児もやってないだろうから威張られても...って感じです😂きっと家族に相手されないから投稿者さんに噛みついてきたんだと思います。

他の方も言ってるように次同じようなことあったら警察でいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、でもそれが真理ですよね!産んだの奥さんなのに、何を威張ってるのか…
    寂しいんだろうなって思うんですけど、絡まないでー!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一人っ子が可哀想って言う方は、兄弟いることの可哀想が見えていない方ですね😄
そんな方に育てられた兄弟は、無駄な我慢たくさんさせられたんじゃないでしょうか。

「想像力足りないって笑われるから、今はそういうこと言わない方がいいですよ。恥ずかしい〜☺️」
って他人でも悪気ない感じで言ってます。
だって、悪気ないので😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思います、8人お子さんいるはずなのに相手にされてないってことは…ねぇ。
    かっこいい!!私も言ってみたいです!

• 2時間前
ゆきだるま

お前が育てるんじゃないよ、ほっとけよって話ですね。
しかも本能のままって(笑)
あんたは動物、こっちは人間なんでね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、公園で一瞬会っただけであなた育てないですよね?!って感じです!
    ほんとだ!こっち人間でしたね笑

• 1時間前