※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を探して子供を保育園に入れる順番について教えてください。

今専業主婦でこれから仕事を探して子供を保育園に入れるには
どういう順番で動けばいいですか?😥

仕事が決まらなければ保育園も決まらないだろうし
かと言って保育園が決まってないのに雇ってもらうのも
難しいと思うので教えてください🥲

コメント

たけこ

求職中で申し込み、保育園の内定が出たらやっと就活できるって感じです🙄

私は内職をしていたので求職中よりはほんの少し点数高かったですが、入れたのは運だと思ってます😅

あとは認可外に預けて働きながら認可園に申し込んで…って感じですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥹🥹
    ありがとうございます!頑張って探してみたいと思います😭

• 3月17日
ママ

育児休業とかなら入りやすいけど、仕事が決まってなくて保育園には今かなり厳しいですよ。点数的にも…
田舎なら入れるかもだけど
何月から預けるかにもよるかもです。
4月からなら預けたいなら12月には見つけて、4月から働きます!とか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、うちの夫は自分がイラつくと私が働いてないのをいい事に暴言吐いて早く働け寄生虫が等と言ってくるので気持ち的にしんどくて🥲どちらかと言えば田舎の方なので希望を持って探してみます。

• 3月17日
ゆえり

私も専業主婦だったので、保活申し込み→保育園決定→就職活動って感じで行いました!地域にもよりますが、育休中じゃないと点数が低いので市役所に人気の園を調査しに行ったりして、運良く空いている園に内定しました!
住んでいる地域にもよるでしょうが、たまたま入れる園もあるみたいです〜!

マザーズハローワーク受かりやすいですよ!
保育園は、地域によります