コメント
🧸𖤣𖥧
子どもは柔軟ですし順応性も高いので
大丈夫ですよー!
仲の良い子とはクラスを離すのはあるあるなので💦
ママ友は、もう年少の終わり〜年中くらいからグループが出来上がってますが
クラスが違えばまた変わってくるんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
うちは年中から転園で一人も知り合いいない中でやってきましたが、娘はクラスでお友だちもできて楽しそうですよ!
私はみたことある人がいるレベルで、お話する人すらいないです!笑笑
クラス替えだと園庭で一緒に遊んだりしたこともあるだろうし、0からではないので大丈夫だと思いますよ!
私は余裕で孤立してますが、気にしてないです☺️
青空
うちも、息子1人だけ、クラス別れました!ママ友関係も、私以外別のクラスになり、しかも1人だけいた避けられていた方と同じクラスになってしまって、なんの罰だ😭って落ち込みました😂
でも、息子は気にしていなかったし、仲良しグループもできて、すごく楽しそうにしていました🤗
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね…。3人で仲良かったのですが他の2人は同じクラスで🤣
うちの園は入園前からグループがほぼできていて…。悩みすぎて笑えてきます…。
🧸𖤣𖥧
あるあるですよ😊他の子とも仲良くなってほしいから…みたいな感じで
あとは年長児だと、同じ小学校区の子と同じクラスにしたりするみたいです。
入園前からなんですね!
息子さんが仲良くなった子のママと仲良くなれれば良いですね✨
はじめてのママリ🔰
小学校の学区も意識するんですね…。新しいお友達できたらいいのですが…💦元々すごい心配性で始業式まで考えてしまいそうです…。お話聞いてくださりありがとうございます。