※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが年長になり、仲良かった子と離れてしまい不安。ママ友がいないので心配。息子が年長でやっていけるか心配。

来月子どもが年長になりますが、クラス替えで年中で仲良くなれた子と離れてしまいました…。私がママ友いないので知り合いの子もいません。
息子は年長でやっていけるか不安です…。ママ友繋がりで仲良しも出来上がってますよね…。

コメント

🧸𖤣𖥧

子どもは柔軟ですし順応性も高いので
大丈夫ですよー!
仲の良い子とはクラスを離すのはあるあるなので💦

ママ友は、もう年少の終わり〜年中くらいからグループが出来上がってますが
クラスが違えばまた変わってくるんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね…。3人で仲良かったのですが他の2人は同じクラスで🤣
    うちの園は入園前からグループがほぼできていて…。悩みすぎて笑えてきます…。

• 3月17日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

あるあるですよ😊他の子とも仲良くなってほしいから…みたいな感じで
    あとは年長児だと、同じ小学校区の子と同じクラスにしたりするみたいです。

入園前からなんですね!
    息子さんが仲良くなった子のママと仲良くなれれば良いですね✨

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校の学区も意識するんですね…。新しいお友達できたらいいのですが…💦元々すごい心配性で始業式まで考えてしまいそうです…。お話聞いてくださりありがとうございます。

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

うちは年中から転園で一人も知り合いいない中でやってきましたが、娘はクラスでお友だちもできて楽しそうですよ!
私はみたことある人がいるレベルで、お話する人すらいないです!笑笑
クラス替えだと園庭で一緒に遊んだりしたこともあるだろうし、0からではないので大丈夫だと思いますよ!
私は余裕で孤立してますが、気にしてないです☺️

青空

うちも、息子1人だけ、クラス別れました!ママ友関係も、私以外別のクラスになり、しかも1人だけいた避けられていた方と同じクラスになってしまって、なんの罰だ😭って落ち込みました😂
でも、息子は気にしていなかったし、仲良しグループもできて、すごく楽しそうにしていました🤗