水筒を買い替えたいけど、コップ付きと直飲みタイプで悩んでいます。衛生と見た目、使いやすさどちらを重視すべきか考えています。
職場に持って行く水筒を買い替えたくて悩んでます
12時間は使うので、衛生面が気になって
コップ付きがいいと思ってるのですが、
みなさんはあまり気にせず直飲みタイプ使ってますか??
気にしすぎなのかな、、と思っていて😣
衛生面ではコップ付きが良いんだろうけど
見た目が可愛いのがあまりなく、、
そしてワンタッチで飲めないというのもデメリットですよね、、
どちらを重視しようかって感じです😭
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
サスケ猫
私は百均にも売っているようなプラスチックのボトル(直飲みタイプ)ですが、ペットボトルなども含め、衛生面が気になるために口をつけて飲むことができません😅
お行儀悪いですが、口をつけずに飲みます😅
口をつけたら菌が増えると知ってから口をつけれなくなりました💦
退会ユーザー
高校生の時朝買ったペットボトルを帰りまで飲んだりとか、今でもそういうこともあるし、それでも何か不調になった事無いし…と、直飲み使っちゃいます。
子ども達も学校や幼稚園には直飲みで日中はそのまま使ってますしね💦
特に自分のものであれば私は気にしないですね💦
退会ユーザー
仕事してたころは、同じく12時間ほど持ち歩いてましたが、直飲み使ってました。
私はコップタイプってあんまり好きじゃないし衛生的とも思えなくて💦
コップを開ける時に口をつける場所に手を触れないようにしないといけないですよね?
綺麗な手ならいいのかもしれませんが、そうでないなら汚れた手で触れたところに口をつけて飲むわけですよね🤔
あと、飲んだ後のコップって内側が濡れてますが、そのまま閉めたら注ぎ口がびちゃびちゃになりません?💦
毎回拭いてから閉めるのも面倒だし…
mamari
直飲みタイプにします!
ペットボトルを丸一日常温で置いておくとかなら菌も増えてそうで怖いですが、保冷機能がある水筒で半日なら、そこまで気にしないです🤣🙌
コメント