※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の終園式でママ友がおらず、子供が写真を撮りたがらず帰宅。他の親同士は交流していたため、孤独感とコミュ障に悩みました。

幼稚園年少の終園式でしたが、ママ友おらず、子供同士仲良い子がいてもうちの子が写真を撮りたがらず、先生以外誰とも話をせずに帰ってきました、、、

他にもさっと帰っている方もいましたがママ友同士、紙袋をたくさん渡し合ってる方もいたり…

ママ友なんて幼稚園のうちだけと思いつつ自分のコミュ障に凹みました。

コメント

うちの場合、修了式は保護者は参加しないですけど、参加したら恐らくそんな感じですね💦
余韻に浸らず、すぐに帰ろ!な息子なので…
他にもサッと帰っていらっしゃる方も、理由は分かりませんけど、主さんと同じように考えてる方もいたと思いますよー!
お仲間いますから大丈夫です🙆‍♀️

mi

私もです😂
幼稚園外のイベントも全然参加しなかった自分が悪いですが、全然仲良くできる方できず、名前も覚えてないので、話しかけることもできず😂
ワイワイした雰囲気も苦手なので、いろんなイベントもさっさと帰ってきてしまいます。
今日の修了式もお世話になった先生にだけ挨拶してあっさり終わりました〜😂

周りを見ちゃうと自分情けない💦と凹みますが、無理してママさん達の中に入っても疲れるから今のままでいいかな〜と開き直ります!
息子は友達もできて楽しそうなのでそれでいいです!😂