※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリの質問や値下げ対応はどうしてますか?私の経験では、細かく質問…

メルカリの質問や値下げ対応はどうしてますか?

私の経験では、細かく質問する人は購入することがないのでもう答えたくないです😔
しかも400円商品に状態はどうですか?何回着用しました?等...細かい説明や写真は沢山載せてます

2点で380円商品を1点で300円にしてくださいのコメントは悲しくなりました。元々利益を考えてなく捨てるのが嫌で出品してますが、300円で売ったら利益10円とかじゃないですか😭

みなさんどうしてますか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

最初から高めに出してます。。それしかないかと。

はじめてのママリ🔰

私も経験上細かく質問する人は購入しないし購入されてもめんどくさいことが多いので安い商品ならブロックしてコメント消してます😂

はじめてのママリ🔰

説明欄に必ず値下げ不可!値下げのコメントきても返信しません。で出品してます🤣
それでもコメントくるときありますがブロックしてます🤭相手にしてないです🫶

はじめてのママリ🔰

値下げされる前提で細かい金額で設定してます!
たとえば500円で売れたらいいかなと思うものなら550〜590円とかで出して、値下げ交渉来たら500円までなら下げれますよ!という感じで!
価格安いのに細かい質問は面倒なのでスルーです😔笑

はじめてのママリ🔰

んーそういう時間込みで時給換算したり、ストレス感じたりするの考えて、そもそも利益が少なくとも1000円以上あるものしか出してないです💦
300円とかにちまちま返事したり梱包したり…大変じゃないですか?それで文句とか返品とかいわれたらもう……😂
あと当たり前ですが、安い商品につく人の方が民度低いですよ。
子供服なら、百貨店ブランドしか出さないです!