コメント
りー
保育士してました。
命を扱ってる仕事なのでパートでも責任はあります。担任のサポートしながらの保育やお掃除等の仕事がメインになってくると思います。
何歳クラスに配属されるかによってまた大変さが違って幼児さんとかだと体力が持ってかれます💦笑
乳児はよく怪我や喧嘩するので目は離せないですね〜
でもたのしいですよ😊
子どもと遊んで笑って…!
ぶっちゃけ組む先生次第だと思います〜
りー
保育士してました。
命を扱ってる仕事なのでパートでも責任はあります。担任のサポートしながらの保育やお掃除等の仕事がメインになってくると思います。
何歳クラスに配属されるかによってまた大変さが違って幼児さんとかだと体力が持ってかれます💦笑
乳児はよく怪我や喧嘩するので目は離せないですね〜
でもたのしいですよ😊
子どもと遊んで笑って…!
ぶっちゃけ組む先生次第だと思います〜
「正社員」に関する質問
子供が小さいうちに正社員で頑張るべきか、小学生以上になったら正社員になるべきか。。 大きくなれば食費やら学校で使うものの出費やら習い事やら、更に飛ぶことを考えると悩みが尽きない😭
25歳、事務できない、田舎住み、1歳4歳育ててます 離婚考えてます 保育料ほぼ無料だし家賃3万の一軒家、色々補助が出て生活はかなりおさえられてるとおもいます。 けど仕事!!!!が本当になくていまはパートしてます…
正社員共働きで子供3人いらっしゃる方いますか?なんとかなりますか?笑☺️ 現在私35歳、夫34歳で、上の子6歳、2人目は来年出産です。 元々一人っ子のつもりでバリバリ働いてきましたが、上の子が4歳くらいからかなり余裕…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱり責任はありますよね!
けどやりがいはありそうですよね🥹
確かに後は職場の先生次第なんですかね?
色々教えて頂きありがとうございました😊
りー
やりがいはかなりあります。
先生次第ですね💦男性保育士が増えてきたもののやはり女社会なのでぶっちゃけ怖いとこは怖いです🤣
楽しいことの方が多いので頑張ってくださいね😊