コメント

退会ユーザー
小さじ1ずつ分けて製氷機などで冷凍して、凍ったらジップロックに移してます!
食べさせるときは必要な分だけ解凍して食べさせてます(*ˊᵕˋ*)

ルカサ
小さじ1ずつ小分けに冷凍して食べさせる分だけ解凍したら良いと思います(*´`)
-
ひなぴな
コメントありがとうございます😊
それで良いんですね!助かりました!- 1月17日

ミしェる
1日目2日目は小さじ1あげて、いけそうなら3日目、4日目から小さじ2、5日、6日で小さじ3とだんだん増やす感じです。
離乳食始めて1週間後には人参、かぼちゃなどのビタミンが含まれている野菜を一緒のペースで増やしてください^^
1週間から10日くらい冷凍保存可能なのでチンしてあげるだけです( ´ ▽ ` )
-
ひなぴな
そしたら製氷皿に用意するの小さじ1杯を7日分で7個と思ってたのですが、途中から小さじ2、3と増えてくのですね!!なるほど!
ありがとうございます!- 1月17日
-
ミしェる
慣れればの話なので、無理なら小さじ1を延長してだんだん増やしてあげてください^^
個人差があると思うので、その子のペースに合わせて焦らずゆっくり( ´ ▽ ` )
私の息子は明日からカボチャ期間なので、お互い離乳食頑張りましょう^^- 1月18日

ひなぴな
わー、ありがとうございます!
様子見ながらやってみます(^^)
頑張りましょうね(´∀`)
ひなぴな
小さじ1杯ずつで良いんですね!よかったです!