子供の熱で急な迎え連絡。育休や転職の悩み。アドバイスを求めています。
今日はこどもの熱で出社早々迎え連絡でした。
昨日朝熱があり、鼻水もあったので病院受診し、今朝は自宅ではなかったので連れて行ったのですが(特に発熱後24時間とかの決まりはありません)
登園時の検温で微妙な感じで迎え連絡するかもといわれてましたが、お客様仕事なため一旦出社🏃♂️
やはり1時間後くらいに迎えの電話があり帰宅です、、。
お客様にも変更してもらい、スタッフにも頭を下げ
帰る途中です。
お迎え要請はこれまでも何度かありましたが
今回はなんだかへこんでしまいます。
同じ職場には子供のいるスタッフもいなければ既婚者もいません。(他店舗にはいますが、、。)
10年以上勤めてますが、そこもなんかつらいです。
通勤に1時間以上かかるのもつらいです。
しかし、育休など考えると2人目考えてる間はやめないほうがいい、、、。
わかっているのにモヤモヤしてしまいます。
なにかお言葉いただけませんか?😢
- れもんもん(生後4ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🥺
大変ですね💦
親族や病児保育などでお迎えサービスがあるところはないですか??
通勤も長く、お仕事をやめたくないなら誰かの手を借るのは必須かと思いました🥺
もこもこ☁️
私も10年以上働いて、通勤50分くらいかかる職場です!
いま2人目の育休中です。
1人目の産休育休中のときは皆さん優しく復帰もしたのですが、2人目の妊娠を伝えたところ態度が一変し「迷惑だ」などの言葉をかけられるようになりました。
1人目は大丈夫だったつわりが出て、休むこともあったのでそれもかなりキツくあたられました。
うちの職場にはお子さんいらっしゃる方が多いのですが男性が多いためか色々わかってもらえないことが多く…
子供の発熱などで休んでも子供の悪口を言われるので、非常識ですが育休明けに退職を決意しました。
通勤時間ながいとかなりしんどいですよね。
-
れもんもん
一気に風向き変わる時ありますよね💦
勇気ある決断だとおもいます😌
子どもがいると通勤長いのはなかなか壁になりますね😖- 3月17日
れもんもん
実家も車で3時間近くの場所なので突然は頼れなく、、。夫の両親はまだ仕事してるので😭
地元じゃなく頼れる知り合いもおらず😖
サービスなど何か頼らないとですよね💦