※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
子育て・グッズ

離乳食中期で肉、魚が苦手な子どもへの対処法やアレルギーチェックについて教えてください。他のママさんの体験談も知りたいです。

離乳食中期くらいで肉、魚が苦手なお子さんの離乳食はどうしていますか?

9ヶ月で離乳食中期の子が肉、魚を食べません。とろみをつけたり、粘り気のある野菜、好きな野菜、お粥などと混ぜても嫌がります。お粥に8対2くらいで少し魚や肉を混ぜるとなんとか食べましたがそれ以上増やすとダメでした。

そこで
質問1
肉、魚のアレルギーチェックはどうされていましたか?
小さじ1でも毎日あげて何も症状がなければとりあえずOKと考えて、それが入ったベビーフードを使っていいでしょうか…

質問2
こうしたら食べた!という方法があれば教えて下さい。

どちらかの質問でも、その他の体験談でもいいので同じお悩みのママさん教えていただけるとありがたいです。

コメント

娘はお肉がずっと苦手でした !
作っても食べなかったので
そのうち食べるかなと思いわたしは特に気にせずあげなかったです 🤣
だんだん形のある食べ物を食べだしてとってもいい牛肉をあげたら食べました(笑)
小さくてもおいしいのはわかるんだなぁと、、🤣
今は2歳3ヶ月、唐揚げ大好きです !

• わんこ

わんこ

しばらくあげなくていいですよね😅
    離乳食が完了する頃にはお高いお肉をあげてみます♪
    たんぱく質はヨーグルトと豆腐しか食べないので心配してましたが少し気が楽になりました。
    ありがとうございます😊

• 3月18日