子育て・グッズ 説明会ではラフな服装でも問題ありません。子どもも普段着でOKです。 4月から幼稚園のプレスクールに入ります。 そこで2月に説明会があるのですが、どのような服装で行けばいいのでしょうか。 入学式ではないし、そこまでキッチリした服装でなくても平気でしょうか?? スーツのようなジャケットにVネックのセーターみたいな、すこしラフな感じのもので平気でしょうか。 子どももいつもの服装で平気ですよね?(^_^;) (いつもダウンにパーカーorトレーナーにジーパンです) 最終更新:2017年1月17日 お気に入り 1 服装 幼稚園 スーツ パン mic(6歳, 10歳) コメント エリナ 服装まで気にしてなかったです😅 気にしなきゃダメなんですかね??😳😳 1月17日 mic 同じく、プレの説明会ありますか?😂 別に気にしなくていいですかね?? 年齢が若いってのもあってそれだけで浮くのに服装でも浮いたら嫌だなーと、、笑 1月17日 エリナ 説明会プラス1日体験だから別に気にしてませんでした(笑) 私も若い方だと思いますが…気にしてません😘 1月17日 mic そうですか!! では私も気にしないで行きます!笑 回答ありがとうございました😊! 1月17日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mic
同じく、プレの説明会ありますか?😂
別に気にしなくていいですかね??
年齢が若いってのもあってそれだけで浮くのに服装でも浮いたら嫌だなーと、、笑
エリナ
説明会プラス1日体験だから別に気にしてませんでした(笑)
私も若い方だと思いますが…気にしてません😘
mic
そうですか!!
では私も気にしないで行きます!笑
回答ありがとうございました😊!