オムツが外れていない年少さんは、1日に何枚オムツ持たせますか?参考までに教えて下さい🙏💦
オムツが外れていない年少さんは、1日に何枚オムツ持たせますか?参考までに教えて下さい🙏💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
初ママにゃんこ
私は園に着替えを置くことがあり、また園ではどんなにおもらしをしてもパンツだったので、園に置くように2枚、カバンの中に2枚入れてました😊
登降時はおむつにでしたよ✨
ぷく
園から特に何も言われてないですか!?
見学に行った園は基本パンツで過ごすから、お守り的におむつを2.3枚と言ってました!
入園までに確実に無理って方は10枚バックに入れてきてと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。入園説明会もなく、しおりに記載もなくて💦オムツ外れてなくても大丈夫とは言われてます。10枚程度入れておこうと思います☺️- 3月17日
-
ぷく
そうなんですね!?
説明会無いのは不安ですね…
我が子も兄弟同時入園です(><)怖いのでおむつ1枚入れていく予定です!- 3月17日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。やはりパンツで過ごす園が多いんですね🥹息子の保育園では、オムツ外れてなくても大丈夫と言われており、何枚とも記載がない上に入園説明会もなくて🥲
初ママにゃんこ
説明がないと不安ですよね💦
大変ですが、多めに用意するのが安心かと思います😊