※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

2人目の出産準備ってどのくらいお金かかりますか?一人目お下がりもある…

2人目の出産準備ってどのくらいお金かかりますか?

一人目お下がりもあるのでそんなにはかからないかなと思うのですが皆さんどうでしたか?

二人目考えてて新しく買うとしたらオムツと服と布団くらいかなと思うのですが…。
あとは今使ってるチャイルドシートが新生児からOKなのでそれを2人目ちゃんに使い、新しく1人目用のチャイルドシート買うくらい。

抱っこ紐、ベビーカー、ベビーソープ、哺乳瓶(1人目完母でほぼ使ってない)、搾乳機、ベビーバス、消毒はあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

既に1人目がチャイルドシートに移っていたので、
うちは沐浴剤とオムツとミルク缶、あと新生児OKの抱っこ紐でした✋
なので超ザックリで1万ほどでしょうか🤔

上の子はヒップシート(+両手)を抱っこ紐代わりに使っていました、、
2人目が産まれてからもそれで行けるかな〜と思っていたのですが、
1人目と手を繋がざるを得ないことに気づきまして💦💦

• くまこ

くまこ

1万ですか!そんなもんなんですね〜。
    うちは抱っこ紐は新生児オッケーのやつあるのでそれで良いかなぁと思ってます。
    チャイルドシートが1番お金かかりますね💦
    それ以外はあまりかからないことがわかって安心です☺️

• 2時間前