※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riiiii☺︎
お出かけ

0歳児、2歳児、小1を連れて大浴場に入れるか経験者に伺いたいです。年齢が近い子でも大丈夫でしょうか。

1人で0歳児、2歳児、小1を連れて大浴場に入った経験のある方いませんか?いけるかどうか聞きたいです🥹😂
年齢近い子でも大丈夫です😣

大浴場にはベビーバスやベビーチェアがあり脱衣所にはベビーベッドがあるとします。

コメント

はじめてのママリ🔰

0,2歳の2人ならありますが、2歳がどんな子かによると思います💦うちはヤンチャな男の子なので走り回って赤ちゃん抱っこしながら追いかけるの大変でした💦脱衣場では何度も見失い、外に出ていこうとしていて、私はまだ裸だったのでかなり焦りました😓同じような落ち着きのない子であれば脱衣場用にハーネス必要だなと笑
あとは小一の子が2歳の子を見失わないように見ててくれるようならもう少しはスムーズかな?と思います!

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

0歳、2歳を1人でもめっちゃ大変ですよね😭😭💦自分が裸の状態での脱走は想像しただけでやばいです🥲😭

ちなみに0歳の子は何ヶ月のときだったでしょうか?😣

来月2年になる子なんですが、家でも外出時も0歳も2歳も面倒結構見てくれてるのでもう上の子頼みかなと思ってます😭お転婆2歳だけど走り回るとかはないかなと🥹

いけないこともないとわかってよかったです!ただ覚悟だけはしときます😂💦

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら比較的スムーズに入れると思います😊
    うちは上の子がが洗い場も脱衣場もどこでも走り回るし、温泉はすぐ暑い出ると言って全く休まらずで😇
    もう上の子次第だなあと笑
    赤ちゃんは生後8ヶ月頃に行きました!

• 3月16日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

同じく8ヶ月になる子なので尚更いけそうと思いました😊
    腰座りがまだなんですがお座りできるできないでも洗い場での状況や着替えやすさは変わってきそうと思いました😅💦その辺どうでしょうか😣

大きいお風呂は普段入れないから嬉しいから興奮してそうなっちゃいますよね😂💦
    もちろんゆっくり入れないことは重々承知の上でいきます🤣

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お座りできなくても、結局ベビーバスに入れるのと、洗い場は衛生的に座られたくなくて私のお膝に座らせてました😊💦
    うちはよく旅行で温泉行くのですが、正直3,1歳の現在の方がワンオペめちゃくちゃ大変です😵まだ下の子が赤ちゃんの時の方が、追い掛けるのは1人しかいなかったから行けてました😂今はどっちも反対方向に走ってったりするので、もう手に負えず😂😂
    小一の子もいるし、上の子も走り回るような子ではないとのことなので、大変だと思いますが行けると思います🥹

• 3月16日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

確かに🙄😱言うこと聞かない&追いかける対象が2人となると更に大変になりますね😭
    赤ちゃんを温泉て経験が今までなかったし、その上2歳児もいるしでめっちゃ不安だったんですが経験談聞いてせっかく行くんだし!と思えてきました🥹
    小学生のお姉ちゃん頼りながら頑張ります😂

• 3月17日
はじめてのママリ

まず小1は大丈夫として。0歳、2歳を1人ではいけなくはないとおもいます。でも危ないです😣床は滑るし大きいお風呂とか万が一を色んな場面で考えるとめちゃくちゃ神経使うと思います。
小1の子に手伝ってもらえればまだいいのかもですが、、💦

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

来月2年生になる子なんですが普段から家でも外でも下2人の面倒をよく見てくれてるので、上の子に2歳児を見てもらえばいけるのかな?とも思いつつ😣
    いけなくはないと聞いてちょっと安心しました🥹
    とにかく2歳児を走らせないよう気をつけようと思います😣

• 3月16日